Баллотируемся правильно: как стать депутатом - Пример

Баллотируемся правильно: как стать депутатом

18 Мая, 11:03

Итак, после долгих раздумий вы решили, что вы нужны своей стране и лучший способ помочь ей – это стать депутатом. Не переживайте, это мечта не такая уж и несбыточная, главное, подойти к этому правильно.

Сначала, конечно, надо определиться, готовы ли вы к такой ответственности. Ведь согласно Федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», занимать свой пост надо будет как минимум 2 года. Но раз в своих помыслах вы окончательно укрепились, то вот какие требования выдвигаются к кандидатам:

– возраст от 21 года;

– гражданин РФ, проживающий на территории страны;

– является дееспособным;

– не имеет судимостей или психических заболеваний

Уже выбрали партию? А может занимаетесь какой-то работой в ней? Тогда нет никаких проблем: выдвигайтесь от нее. Если нет, то вам придется выбрать партию или стать самовыдвиженцем. Будьте готовы к тому, что если вы выбрали второй вариант, за доверие к себе еще придется побороться: о партии люди знают, а вот самовыдвиженцу необходимо завоевать авторитет.

Кроме того, в том случае, если вы самовыдвиженец, необходимо собрать подписи. Сколько подписей вам нужно? Разделите 0,5% избирателей на количество мандатов.

Когда вы решите, как будете выдвигаться, необходимо будет выбрать округ и собрать необходимые документы:

– паспорт РФ;

– заявление о намерении стать кандидатом в депутаты;

– справку с работы или места службы;

– данные о доходах или имуществе.

Теперь за вами – еще более активная деятельность! Вам нужно создать свою кампанию и агитировать население. Обратите внимание: все материалы для агитации (плакаты, листовки, буклеты, сувениры) должны быть сделаны в аккредитованных типографиях.

Кстати, одним из этапов на политическом пути может стать предварительное голосование Всероссийской политической партии «Единая Россия» – обязательная процедура отбора кандидатур для последующего выдвижения от партии на основных выборах.

Читайте также