Каким будет интернет в будущем? - Пример

Каким будет интернет в будущем?

30 Сентября, 15:17
Фаткина Мария
20 публикаций

Сегодня интернет считается уже достаточно зрелым изобретением: еще бы, Всемирной сети в этом году исполняется 51 год. Интересно, думали ли его создатели, Роберт Эллиот и Винтон Серф, что их изобретение, созданное для отбора научных разработок по усилению национальной обороны США, станет таким, как мы видим его сегодня? Сейчас в интернете можно пообщаться с друзьями, посмотреть фотографии котиков, заказать доставку еды и найти практически любую информацию.

Казалось бы — о чем еще мечтать? Но давайте узнаем, что говорят ученые-футорологи по поводу будущего интернета? Электронные импланты? Контроль за здоровьем? Или угроза секретности? Каким видят интернет уже через 5 лет?

Прогнозируется, что к 2025 году интернет станет чем-то наподобие электричества. Конечно, когда его только изобрели, оно казалось чем-то фантастическим, а сейчас есть в каждом доме. Так же случится и с сетью — она будет становиться все доступнее.

VR-очки уже существуют, но говорят, скоро они станут совсем портативными и любой желающий сможет вставить специальный имплант в свое тело. Он буквально силой мысли поможет передавать и получать информацию. Также будет развиваться интернет и в нише заботы о здоровье. О своем ментальном и физическом здоровье человек будет знать гораздо больше.

И, конечно, общения. На смену Internet приходит Ubernet, благодаря которому мы сможем лучше узнавать о людях в других частях света и формировать единое культурное и информационное пространство, стирая границы сознания.

Конечно, есть в этом и некоторые минусы. Например, будет становиться все больше платного контента, платных каналов и подписок. Например, уже в следующем году в Америке платным станет 91% всего трафика.

Контента становится все больше и больше. Ежедневно его количество растет в геометрической прогрессии и «отделять зерна от плевел» — качественную и достоверную информацию от инфомусора, становится все сложнее. Но, говорят, к 2025 году решения для этого предложат.

Ну и, конечно, вопросы секретности. И это — не про таргетированную рекламу того, о чем вы говорили с другом. Благодаря интернету можно отследить деятельность человека, анонимности уже практически не существует. Увы, порой эта информация полезна, а порой может стоить кому-то дорого.

В любом случае, все исправимо, а интернет-пространство становится все более интересным и доступным (например, сейчас вы читаете этот текст в интернете!). Не забудьте поздравить всех активных юзеров и серферов с Днем интернета, который будет уже 30 сентября.

Читайте также