VK SUP 757 Покоритель гор: куда поехать новичку? - Пример

Покоритель гор: куда поехать новичку?

11.12 2020, 11:55
Фаткина Мария
20 публикаций

Лучше гор могут быть только горы! Знакомы с таким выражением? Отдых в горах нравится и любителям умиротворения, и ценителям активного времяпрепровождения. Россия богата горными ландшафтами, и покорить их сможет любой, кто уверен в своих силах – будь то новичок или опытный скалолаз.

Сегодня по случаю Международного дня гор представляем вам три самые интересные горные вершины для начинающих альпинистов.

Воттоваара

Находится гора в живописной Карелии. Она идеально подходит для первого восхождения: высота Воттоваары всего 417 метров, а поражает огромным количеством достопримечательностей на такой маленькой площади. Многие ученые даже называют гору «Карельским стоунхенджем» — непонятно, что создал на ней человек, а что природа. К вашему вниманию — сейды, валуны, поставленные на несколько маленьких камней (самый большой находится на вершине), «амфитеатр» с колодцем идеальной формы и ступени «лестница в небо».

Источник фото: vpoxod.ru


Покоритель гор: куда поехать новичку?

Фишт

Гора Фишт расположена в западной части Кавказского хребта. Вместе с пиками Оштен и Пшехо-Су она образует Фишт-Оштеновский массив. Самая аутентичная кавказская гора с ледниками и скальными стенами. Главная достопримечательность массива — горный Пшехский водопад, но еще сильнее поражает мистичность места: адыги считают, что именно к Фишту был прикован Прометей и инфраструктура. На Фиште есть все для туристов: внедорожники, стационарные палатки и домики, приют «Фишт», с которого начинается восхождение. Длится путешествие через альпийские луга всего 5-7 часов, не устанете.

Источник фото: vitaliverba.livejournal.com


Покоритель гор: куда поехать новичку?

Зуб дракона

Находится вершина, чем-то напоминающая клык фантастической твари, в массиве Западный Саян в Красноярском крае. Подняться на него проще простого — берите воду, легкий перекус, хорошую обувь и обязательно фотоаппарат! Здесь очень красиво! И главный бонус — на вершине ловит сеть: сделал фото и сразу залил в социальные сети. Развит на Зубе дракона туризм, а именно — экстремальный отдых. Оттуда совершили первый прыжок в вингсьюте, специальном костюме с перепонками, как у белки-летяги.

Источник фото: sportsmenka / sayanogorsk.info

Покоритель гор: куда поехать новичку?

Вот такие они, наши горы! Будьте смелей и отважней, идите к своим целям, и ваша жизни будет наполнена энергией.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Права на изображения принадлежат их владельцам.