Царский напиток: 6 необычных видов чая - Пример

Царский напиток: 6 необычных видов чая

15 Декабря 2020, 10:23
Фаткина Мария
20 публикаций

Чай — всегда хорошая идея, а если это еще и необычный чай, то вдвойне! Мир чайных напитков уникален и оригинален и простыми «пакетиками» из супермаркета не ограничивается! Расскажем о шести необычных видах чая.

Да Хун Пао

Самый дорогой чай в мире, название которого переводится как «Большой красный халат». Его цена — 500 000 долларов за килограмм (иногда больше). Такая стоимость обусловлена тем, что с шести кустов, где растет этот чай, набирают не более 0.5 кг, что делает его очень редким! Что же касается вкуса, тут Да Хун Пао никого не оставляет равнодушным за счёт необычных фруктовых ноток. Кстати, интересный факт: этот чай стал экспонатом национального китайского музея!

Гаммэтея

Японский зеленый чай, в который добавляют... Коричневый рис! Откуда взялся такой рецепт - неясно, мы думаем, что «виной» тому экономия, в древности Гаммэтея был сортом чая для японских бедняков, но сейчас приобрел популярность у всех слоев общества.

Тайский синий чай

Скорее не чай, а отвар. Делается он из клитории, которая дает интересный синий цвет. Если же вы стали владельцем такого необычного напитка, можете показать гостям и домашним фокус. Для него необходим лимонный сок — цвет поменяется на малиновый, консистенция станет более вязкой, а вкус приобретет кислинку. Не обошлось и без полезных свойств: врачи утверждают, что клитория благотворно влияет на зрение.

Матча

Самый модный в 2020 году чай! Множество вариаций матчи подают в любой уважающей себя кофейне! У чая очень необычная, плотная консистенция и насыщенный салатовый цвет. Дело в том, что перед приготовлением чайные листья выдерживают на пару. Полезен чай большим количеством антиоксидантов, благодаря которым чай укрепляет и омолаживает организм.

Ройбуш

Слышали, что в чае больше кофеина, чем в кофе? Это так! Но есть и исключение — чай ройбуш. В отличие от своих собратьев, которые в основном берут начало в Китае или Японии, ройбуш имеет африканские корни. Вкусен он и в горячем, и в холодном виде. Чай успокаивает, расслабляет и имеет много вкусовых вариаций.

Пуэр

Спрессованные чайные листья, которые долгое время выдерживают (существует, например,7-ми, 8-ми и даже 10-летний пуэр). Он обладает очень специфическим запахом и необычным вкусом, влияет на организм как расслабляющее вещество. А еще пуэр - самый экономный чай, заваривать его можно минимум 8 раз.

Какой бы чай вы не выбрали, обязательно отмечайте с ним Международный день чая 15 декабря!

Автор: Мария Фаткина

Фото: Дарья Бочарова


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.


Читайте также