Не хочу учиться, а хочу... ТОП-5 востребованных профессий будущего - Пример

Не хочу учиться, а хочу... ТОП-5 востребованных профессий будущего

17.11 2020, 17:36
Фаткина Мария
20 публикаций

Вопрос «кем стать» волнует тысячи умов, при том — не только молодых, но и постарше. Проблема поиска себя в нашем постоянно меняющемся мире стоит необыкновенно остро. Одни профессии становятся более востребованными, другие уходят в небытие. Именно для этого создан «Атлас профессий» - проект бизнес-школы «Сколково». В нем отражены самые интересные и востребованные профессии ближайших 15-20 лет.

 

Рассмотрим некоторые из них. Надеемся, вам удастся выбрать что-то по вкусу.

 

1. Архитектор информационных систем

Этот человек проектирует базы данных, улучшает хранилища для них, контролирует качество хранения. Такому специалисту необходимо знать несколько языков программирования, а выучиться на него можно уже сегодня на следующих направлениях: «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Программная инженерия».

 

2. Медиатор социальных конфликтов

Этот человек — спец по восстановлению истины между самыми разными людьми. Споры при этом могут быть совершенно любыми, начиная от имущественных, заканчивая национальными. Медиатор социальных конфликтов отлично анализирует потребности и составляет маркетинговое предложение — план по выходу из конфликта. Стать им можно на направлениях «Юриспруденция», «Работа с молодежью», «Социология».

 

3. Тренер по майнд-фитнесу

В 21 веке нам уже стало понятно, что тренировать нужно не только тело, но и мозги. Тренер по майнд-фитнесу помогает клиенту развить память, внимание, концентрацию, находит индивидуальный подход к каждому. Чтобы овладеть майнд-фитнесом нужно получить психолого-педагогическое образование.

 

4. Форсайтер

Также их называют трендвотчерами. Такой специалист внимательно отслеживает все современные тренды во всех областях — политике, науке, экономике. Также он умеет прогнозировать, какая тенденция будет принята положительно, а какая — нет. Чтобы стать форсайтером понадобится образование по направлению «Реклама и связи с общественностью».

 

5. Экопроповедник

Нет, здесь ходить на митинги по защите бамбука не нужно, как и кричать с экранов о том, как люди безобразно относятся к природе. Экопроповедник просвещает население, а также имеет неплохую репутацию в научном мире, поскольку часто выступает на различных конференциях. Для освоения этой профессии пригодится образование в сфере природопользования или техносферной безопасности.

 

Вот такие они — профессии будущего. Есть куда разогнаться и получить самую трендовую специальность!