За помощь людям: конкурс «Народный участковый 2020» - Пример

За помощь людям: конкурс «Народный участковый 2020»

17 Октября, 16:07
Фаткина Мария
20 публикаций

Очень часто в воображении многих людей участковый представляется как некий мифический образ, с которым если и приходится взаимодействовать – то только посредством телефонных звонков. Однако есть в нашем мире настоящие профессионалы, которые в любую секунду готовы прийти на помощь людям и совершить реальные дела. Именно для них и был создан конкурс «Народный участковый».

В конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел, занимающие штатные должности участковых (старших участковых) уполномоченных полиции со стажем от трех и более лет, не имеющие дисциплинарных взысканий.

Кандидатом от Сходненского отдела городского округа Химки стал Александр Иванович Герасин, который является участковым с 2009 года. Он успешно прошел первый этап конкурса и сейчас борется за победу во втором.

У Александра Ивановича высшее юридическое образование, а на полках — ценные заслуженные награды: медаль МВД России «За отличие в службе» третьей степени, медаль МВД России «За доблесть в службе», почетная грамота ГУ МВД России по Московской области, грамоты и награды правами начальника Управления МВД России по г.о. Химки. Жители города считают его одним из лучших в своей профессии.

Мы задали Александру Ивановичу несколько вопросов о нем, конкурсе и его профессии.

- Как Вы решили стать полицейским?

С детства я видел много мужчин-милиционеров, были их представители и в моей семье. Но еще сильнее из детства запомнился сосед, который был милиционером и ездил на мотоцикле Урал, на котором мы потом гоняли всем двором. Благодаря примерам перед глазами и замечательным историям я и сам захотел стать сотрудником полиции.

 

- Как Вы стали участковым и как давно работаете? Как узнали о конкурсе?

Я сразу пришел на эту должность. Работаю с 2009 года. О конкурсе узнал там же — когда пришел на работу, увидел, как поздравляют коллегу с победой в «Народном участковом». Этот конкурс мне нравится, на голосовании все честно!

 

- Почему решили участвовать в конкурсе?

Захотелось попробовать свои силы. Это интересный опыт и возможность стать ближе к народу, а также получить новые впечатления.


- Дайте совет молодым участковым: как начать этот путь и как стать лучшим в своем деле?

Служба участковых тяжелая, ведь работать приходится с людьми разной категории, и возраста. Самое важное в работе — понимать людей. Почаще выходить на улицу, наблюдать за людьми, интересоваться, следить за порядком. Участковый должен быть справедливым, честным, поддерживать связь с людьми, готовым решить проблему. Также немаловажно — иметь сильную волю и чувство юмора, быть «ближе к народу».

Что касается того, как стать участковым: необходимо поступить в любое учебное заведение МВД и успешно окончить учебу. При этом потенциальный полицейский должен удовлетворять определенным требованиям: он должен находиться в хорошей физической форме и иметь устойчивую психику. Дерзайте!

 

- Как Вы считаете: «Цель оправдывает средства»?

Не всегда. Ситуации разные бывают. Нельзя убить или обокрасть человека, а потом оправдать это какой-то целью и избежать наказания. За все нужно нести ответственность и платить.


- Надеемся, что благодаря таким участковым и людям, как Вы, преступлений станет меньше.

Ну, а мы пожелаем Александру Ивановичу успехов в конкурсе и дальнейшей карьере. Кстати, уже близится федеральный этап конкурса, где будет выбран лучший участковый страны! Следите за результатами!

Читайте также