Море или горы: онлайн-туризм во время пандемии - Пример

Море или горы: онлайн-туризм во время пандемии

1 Июня, 14:28
Фаткина Мария
20 публикаций

Сколько планов было на лето: наверняка, вам хотелось поехать на море, покорить горы или хотя бы съездить с палаткой на природу. К сожалению, планы иногда нарушаются. Но не беда! Мы подобрали для вас 4 сервиса, с помощью которых путешествовать по всему миру можно прямо из дома.

Если ваша любимая часть отдыха — любование природой или архитектурой, то спешим познакомить вас с 360cities.net. На этом сервере – тысячи живописных фотографий со всех уголков планеты. И не только планеты! С помощью сайта вы можете прогуляться даже по поверхности Марса.

Если же ваша программа минимум – это самые популярные места, то добро пожаловать в фото-туры от Google. Этот сервис компания подготовила именно по причине пандемии. Тадж-Махал, Букингемский дворец или Эйфелева башня? Пожалуйста! Кроме того, в рамках фото-тура можно заняться дайвингом на островах.

А этот способ позволяет увидеть мир таким, каким с помощью своих глаз не получится посмотреть никогда! Предлагаем онлайн-панорамы от Yandex: выбирайте точный или случайный маршрут и чувствуйте себя летящей над достопримечательностями птицей.

Некоторые путешествует, чтобы почувствовать «дыхание» места, куда отправляется. Конечно, любую достопримечательность, в первую очередь, красят люди. С помощью Vimeo вы сможете посмотреть на так называемые тайм-лапсы: замедленные видео очень высокого качества. Посмотрите, как люди снуют туда-сюда как муравьи. В подборке есть как зарубежные страны, так и несколько мест в России.

Несомненно, онлайн-путешествия – отличная идея, притом не только во время пандемии. Не выходя из дома, прямо в пижаме и попивая чай, вы сможете увидеть Пизанскую башню, Колизей, Красную Площадь или «Золотые ворота» в Сан-Франциско. Еще один немаловажный плюс – это бесплатно. Не надо думать о стоимости тура и разрешенной для трат сумме. Целый мир за один день!

Конечно, в таком онлайн-путешествии вы не сможете дотронуться до этого места, вдохнуть его воздух или пообщаться с местными. Но не беда – скоро все кончится, и целый мир снова будет в нашем распоряжении. Путешествуйте дома – это безопасно. И не болейте!

Читайте также