Молодая Гвардия «Добро в действии»: дело, дерзость, доверие, долг
«Добро в действии»: дело, дерзость, доверие, долг
30 Декабря 2019, 16:40
«Добро в действии»: дело, дерзость, доверие, долг
«Добро в действии»: дело, дерзость, доверие, долг

Призыв молодогвардейцев, презентованный в день рождения МГЕР в 2011 году, звучал как «Дело, дерзость, доверие, долг». Этот ряд смело можно было бы продолжить и еще одной ценностью МГЕР – добром.

«Добро в действии» является одним из главных направлений деятельности «Молодой Гвардии Единой России».

Только в этом году было проведено более 900 акций адресной помощи. Во время них молодогвардейцы помогали пожилым людям из различных регионов провести уборку в квартире и на придомовой территории, помогали при переездах, ухаживали за садовыми участками, оказывали моральную и правовую поддержку в сложных ситуациях и откликались на самые различные просьбы о помощи.

Перед Днем знаний «Молодая Гвардия Единой России» провела масштабную акцию«Собери ребенка в школу». Более 1000 комплектов канцелярских товаров, необходимых для образовательного процесса, были переданы нуждающимся семьям.

В рамках направления «Добро в действии» молодогвардейцы оказывали системную поддержку спортсменам. Например, «Молодая Гвардия» помогла Екатерине Медведевой принять участие в соревнованиях по точности приземления и групповой парашютной акробатике «Кубок Российской ассоциации Героев». В августе, после проведения МГЕР I Крымского фестиваля адаптивного вейкборда Фонд «Молодой Гвардии» «Добро в действии» исполнил мечту о восхождении на Эльбрус Сергея Екименко, четыре года назад получившему травму и теперь передвигающегося лишь на инвалидной коляске. Юным хоккеистам из города Сенгилей молодогвардейцы подарили новый спортивный инвентарь. В г. Луховицы «Молодая Гвардия» организовала фестиваль для воспитанников социально-реабилитационного центра, в ходе которого провела спортивную эстафету, украсила стену центра рисунком в стиле стрит-арт «Добро спасет мир» и передала учреждению подарки, необходимые для его деятельности.

Также активисты «Молодой Гвардии Единой России» регулярно посещают детские дома и социально-реабилитационные центры, проводят донорские акции и навещают пожилых людей.

Направление «Добро в действии» помогает создавать условия для благополучной жизни каждого человека и исполняет искренние желания!