Координатор МГЕР по Сибири стал участником XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана - Новости регионов Мгер
Координатор МГЕР по Сибири стал участником XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана
7 Ноября, 16:40
Координатор МГЕР по Сибири стал участником XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана
координатор мгер по сибири стал участником xvi межрегионального форума сотрудничества россии и казахстана картинки мгер

В городе Омске 6 и 7 ноября проходил Российско-Казахстанский форум сотрудничества, участие в котором приняли федеральный координатор МГЕР по Сибири Илья Бубнов и члены Омского регионального отделения «Молодой Гвардии».

В рамках деловой программы форума молодогвардейцы приняли участие в панельных сессиях по актуальным темам развития и взаимодействия России и Казахстана и посетили дискуссионные площадки форума молодежных лидеров стран-сотрудников, на которых обсудили развитие добровольчества, поддержку молодежи на селе, а также медиатренды и сотрудничество молодых дипломатов.

Также представителям МГЕР удалось посетить выставку «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана», посвященную совместному производственно-экономическому потенциалу двух стран. Экспозиция выставки включала стенды сорока двух российских и семнадцати компаний и организаций Республики Казахстан.

«Форум имеет большое значение для развития регионов России и Казахстана, – отметил федеральный координатор МГЕР по Сибири Илья Бубнов. – На выставке были представлены успешные практики в различных сферах: например, Россия взяла за основу практику Казахстана в сфере медицины для модернизации системы здравоохранения, и Омский регион был определен пилотным для ее внедрения. Также хотелось бы отметить и значимость молодежного форума, который позволил не только обменяться опытом реализации программ и проектов в сфере молодежной политики, но и расширить личные контакты и связи каждого участника, количество и качество которых имеет большое значение в сегодняшнее время, особенно для лидера».

Отметим, что работа XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана была завершена подписанием президентами двух стран восьми двусторонних документов, в число которых вошла концепция программы приграничного сотрудничества.

Читайте также