«Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга помогла организовать V российско-турецкий форум общественности - Новости регионов Мгер
«Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга помогла организовать V российско-турецкий форум общественности
15 Июля 2019, 10:06
«Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга помогла организовать V российско-турецкий форум общественности
«молодая гвардия» санкт-петербурга помогла организовать v российско-турецкий форум общественности картинки мгер

11 и 12 июля в Санкт-Петербурге состоялся V российско-турецкий форум общественности (РТФО) под эгидой Россотрудничества, федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. 

Форум посетили как дипломатические представители, политики, выстраивающие основу взаимодействия между Россией и Турцией, так и научные сотрудники, представители СМИ, представители культуры, спорта, бизнеса и туризма, представители некоммерческих организаций, ежедневно сталкивающиеся с международной деятельностью из-за специфики своей работы. 

Молодогвардейцы Санкт-Петербурга в свою очередь не только посетили форум в качестве гостей и участников секционных заседаний, но и оказали помощь в проведении форума на всех его этапах: выступали в роли волонтеров, оказывали техническую, информационную поддержку.

Напомним, что в «Молодой Гвардии» долгое время существует международное направление, в рамках которого каждый получает возможность почувствовать себя частью глобального мирового сообщества, реализовать свои проекты, идеи, улучшить с их помощью международную обстановку, получить языковую практику. 

Возможность реализации двухсторонних партнерских студенческих проектов в сфере молодежного парламентаризма была обсуждена МГЕР на специальной молодежной секции РТФО, которая впервые в этом году появилась в рамках форума. На ней произошла встреча лидера «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александра Маликова и руководителя международного направления Партии справедливости и развития (ПСР, AK Parti). ПСР – правящая политическая партия Турции, возглавляемая президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Во время встречи состоялись переговоры о состоянии молодежного парламентаризма, о совместном участии в международных проектах и форумах, о создании информирования о таких проектах и форумах, методах привлечения студентов к обменам, о которых много говорилось на параллельной самой крупной секции РТФО с участием ректоров ведущих вузов Турции и России. 

Руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, депутат МО «Купчино» Александр Маликов отметил, насколько программа форума получилась насыщенной: «В течение двух дней более 250 участников РТФО обсуждали и решали вопросы из абсолютно разных сфер жизни, при этом помимо утилитарной части форума с резолюциями, решениями и подписанием договоренностей организаторы подготовили масштабную культурную часть. Участники получили возможность перенимать опыт друг у друга не только в формальной деловой обстановке, а это всегда очень полезно». 

Заместитель руководителя «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, куратор международного направления Александр Акель подчеркнул, что «переговоры с турецкой стороной для петербургской МГЕР – абсолютно новый опыт. При этом мы всегда понимали, что Россия и Турция – стратегические партнеры, которым просто необходимо взаимодействовать в условиях сложившейся международной обстановки».

Читайте также