Денис Давыдов о запрете алкоэнергетиков - Пример

МГЕР: Денис Давыдов о запрете алкоэнергетиков

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
10 Июля 2019, 15:21

На предстоящем заседании коллегии Евразийской экономической комиссии будет рассматриваться вопрос о российском запрете на производство и оборот алкогольных энергетиков.

Если мы действительно осознаем важность вопроса о будущем нашей страны, о пути ее развития, то в приоритете также должен быть вопрос о здоровье людей.

В течение нескольких лет до принятия соответствующего закона вопрос о необходимости запрета подобных напитков поднимался «Молодой Гвардией».

К нашим усилиям тогда присоединились спортсмены и представители региональных властей, а успех после принятия закона вызвал широкий общественный резонанс. Этот шаг был поддержан родителями по всей стране, и в этом вопросе нельзя идти на попятную.

«Молодая Гвардия» и сейчас направляет усилия на борьбу с доступностью алкоголя: мы проводим мониторинги точек продажи алкоголя в жилых домах, а также отслеживаем удаленность их от учебных заведений.

Когда российский запрет на производство и оборот алкогольных энергетиков называют «препятствием» для ЕАЭС, это идет вразрез не только с общественным мнением в России, но и с идеей нашего интеграционного объединения, ведь даже при существовании в ЕАЭС общих правил, эта структура является гибкой. Не раз отмечалась и находила подтверждение в процессе развития Союза наша готовность идти навстречу партнерам, делать исключения в адаптации таможенных пошлин для наибольшего учета интересов всех участников.

Читайте также