Молодая Гвардия Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»
Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»
6 Июня, 19:57
Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»
 Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»

6 июня состоялось дистанционное заседание Координационного Совета «Молодой Гвардии». В ходе него члены Координационного Совета МГЕР обсудили ряд вопросов, включающих в себя итоги предварительного голосования партии «Единая Россия», деятельность организации и волонтерских штабов во время пандемии коронавируса, проведение конкурса «МГЕР ОБНОВЛЕНИЕ 2020». Также на заседании были решены кадровые вопросы и представлены планы на ближайшее время.

 Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»

1. Об итогах предварительного голосования партии «Единая Россия» и выборных кейсах по участию молодых кандидатов рассказали Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов и заместитель Председателя Координационного Совета МГЕР, координатор региональной политики и выборов Иван Дзюбан:

В период с 25 по 31 мая проводилось электронное голосование по определению кандидатов для выдвижения от Партии «Единая Россия» на выборы в Административные центры и Законодательные Собрания. 

В 2020 году в процедуре предварительного голосования принялои участие более 10 000 молодых людей, из которых 40% участвовали на уровне избрания депутатов в Административные центры и Законодательные Собрания.

Многие участники проекта «ПолитСтартап» показали положительные результаты по итогам Предварительного голосования: 338 молодых людей выиграли процедуру Предварительного голосования и будут выдвигаться от Партии «Единая Россия» на выборах депутатов в Административные центры и Законодательные Собрания. На данный момент количество участников, прошедших предварительное голосование  в возрасте до 35 лет в ОМСУ составляет 2767 человек. 

Регионами с наибольшим количеством победивших молодых людей в возрасте до 35 лет стали Калужская область, Краснодарский край и Оренбургская область.

Стоит отметить, в ряде регионов (Республика Коми, Республика Дагестан, Республика Тыва, Республика Хакасия, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Красноярский край, Омская область, Приморский край) результаты на выборах уровня местного самоуправления будут известны после 14 июня.

В число кандидатов, прошедших предварительное голосование на уровне АЦ и ЗС, вошли руководители и заместители руководителей региональных отделений «Молодой Гвардии». Среди них – Максим Варлашкин (Республика Чувашия), Константин Ибрагимов (Томская область), Дамир Утарбеков (Челябинская область), Артем Никитин (Рязанская область), Николай Мачихин (Тамбовская область), Алексей Красковский (Белгородская область), Антон Басанский (Магаданская область), Александр Шкуридин (Оренбургская область), Анастасия Воропаева (Курганская область), Даниил Ефлов (Костромская область), Андрей Названцев (Тамбовская область), Василий Носков (Новосибирская область).

 Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»

2. Итоги работы «Молодой Гвардии Единой России» во время пандемии и деятельности волонтерских штабов Организации в борьбе с COVID-19 также были представлены на заседании Координационного Совета.

В 64 регионах РФ «Молодая Гвардия» совместно с Партией «Единая Россия» и другими партнерскими организациями создали волонтерские штабы по противодействию коронавирусной инфекции. За период с начала работы этих штабов волонтеры приняли 414 282 обращения. Они включали в себя как консультации, так и заявки на адресную помощь. В результате волонтеры совершили 210 813 выездов на дом.

Чаще всего волонтеры оказывали помощь в виде доставки продуктов, лекарств, раздачи продуктовых наборов и выгула собак. Кроме того, волонтеры получали рецептурные препараты, такие как инсулин, для жителей, которые не в состоянии были сами посетить больницу и аптеку. Также волонтеры оказывали помощь обсерваторам, дежурили в аэропортах и медицинских учреждениях.

Регионами-лидерами по количеству принятых обращений и выездов стали Пермский край, Ставропольский край, Московская область, Москва, Оренбургская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург, Омская область, Ростовская область, Свердловская область, Саратовская область.

Кроме этого, «Молодая Гвардия» приняла решение о том, что необходимо вручить студентам российских медвузов, работающим с зараженными коронавирусом пациентами, общественные награды «Герой нашего времени».

 Итоги заседания Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»

3. Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов и заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России», координатор проектной деятельности Юлия Перегудова рассказали о реализации федеральных и региональных проектов МГЕР.

Так, с февраля «Молодая Гвардия Единой России» проводит открытый кадровый конкурс «МГЕР ОБНОВЛЕНИЕ 2020». Конкурс направлен на поиск новых лиц, вовлечение представителей молодежных сообществ и авторов проектов в деятельность Организации. На участие в конкурсе поступило более 2000 заявок, по результатам собеседований отобраны 400 участников. В мае были определены 50 финалистов, которые презентуют свои проекты на форуме МГЕР. Проведение форума планируется после завершения введенных из-за коронавируса карантинных мер на проведение массовых мероприятий.

Ко Дню России, 12 июня, «Молодая Гвардия Единой России» проведет ряд тематических акций и мероприятий. В этот день в формате прямого эфира пройдет онлайн-викторина «О России», во время которой участники ответят на вопросы о России, ее истории, культуре, географии. Кроме этого, «Молодая Гвардия» установит при въезде в города и регионы таблички с символами и неофициальными названиями, с которыми они ассоциируются. А на официальном сайте МГЕР mger.ru будет размещена онлайн-карта России, на которой будут отмечены неофициальные названия, символы регионов России.

Читайте также