Молодая Гвардия Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом
24 Апреля 2020, 20:49
Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом
 Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом

В Международный день солидарности молодежи, 24 апреля, «Молодая Гвардия Единой России» провела видеоконференцию с представителями молодежных объединений Европы и Азии, на которой была поднята самая важная тема для всего мирового сообщества – пандемия коронавируса.

Представители России, Италии, Бельгии, Сербии, Бразилии, Филиппин, Ливана, Мексики, Мозамбика обсудили опыт разных стран по борьбе с коронавирусной инфекцией, меры социальной поддержки населения государством, роль добровольческой деятельности молодежных организаций в сложившихся условиях и другие актуальные темы. О том, как действуют различные страны в сложившейся ситуации, рассказали:

  • Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов
  • Официальный представитель Организационного комитета Муниципального форума БРИКС в Бразилии Энрике Домингес
  • Представитель Бельгии, волонтер-медик Матиас Ковач
  • Международный пресс-секретарь молодежного крыла партии Лига Давиде Квадри
  • Руководитель департамента международных отношений Ливанской партии «Катаиб» Марван Фуад Абдуллах
  • Политтехнолог президентских кампаний Мексики Марко Орозко
  • Дипломат Африканского союза Дарио Абдула Камаль
  • Заместитель председателя Молодежного демократического сообщества Европы (DEMYC) Милош Джурин
  • Адвокат по сохранению наследия Филиппин, специалист в области международного права Хосе Мари Франциско

Статистика и экспертные оценки, которыми обменялись участники международного диалога, показали, что из многообразия возможных мер профилактики и противодействия распространению коронавируса, самой надежной остается самоизоляция граждан. 

Эта мера является основной из применяемых и в России. Несмотря на то, что количество инфицированных коронавирусом в России растет, ситуация является не такой критической, как в некоторых странах Европы. Оперативная реакция властей, заключавшаяся в своевременном закрытии границ и ограничении массовых мероприятий, подготовке медицинских центров для лечения и диагностирования больных, введении мер по профилактике и настоятельные рекомендации людям пожилого возраста, больным с хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом не выходить на улицы, помогла замедлить процесс распространения и минимизировать количество зараженных коронавирусом.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, рассказал, что в сложившихся условиях органам государственной власти и населению помогают волонтерские организации, в их числе и «Молодая Гвардия Единой России».

Так,  «Молодая Гвардия» организовала работу и включилась в деятельность региональных кол-центров и общественных штабов для оперативного информирования населения и помощи пожилым людям и людям, находящимся на карантине. Более 7000 волонтеров «Молодой Гвардии» в 61 субъекте РФ уже включены в работу кол -центров и волонтерских штабов.

 Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом

За время работы в кол-центры поступило более 99 000 обращений, по результатам которых было совершено более 48 000 выездов для оказания помощи. Также в кол-центры поступило и было обработано более 2000 обращений от ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 

По всей стране активисты МГЕР оказывают помощь ветеранам и пожилым людям в связи с распространением коронавируса. Волонтеры развозят продуктовые и медицинские наборы. Ездят в аптеку за лекарствами, гуляют с собаками, информируют людей о текущей ситуации в стране. Так, «Молодая Гвардия» организовала горячую линию для помощи слабослышащим.  Совместно с сурдопереводчиками оказываем информационную и консультативную помощь – неоднократно люди обращались с просьбой разъяснить важные новости про коронавирус, либо рассказать о введенных ограничительных мерах на передвижение.

 Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом

Кроме этого, в регионах «Молодая Гвардия» помогает приютам бездомных животных, потому что из-за пандемии коронавируса жители города стали реже их посещать и поддерживать. В рамках этих акции молодогвардейцы привозят корм для животных, помогают в уборке приютов и выгуле животных.

Молодогвардейцы организовали пошив и раздачу медицинских масок. Например, молодогвардеец – предприниматель, занимающийся производством армейской одежды, Альбек Абазов переориентировал производство на изготовление медицинских масок. Произведенную продукцию он передает в больницы города бесплатно. Также на базе фабрики организован пункт бесплатной раздачи масок. Маски многоразовые, их можно использовать повторно после стирки и глажки утюгом.

 Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом

Чтобы поддерживать медицинских работников, МГЕР по всей стране проводит акции благодарности: активисты «Молодой Гвардии Единой России» растягивают баннеры «Спасибо» врачам и медперсоналу за их труд в период распространения коронавируса. С этой же целью молодогвардейцы вместе с музыкантами провели мини-концерт для пациентов и медперсонала больницы в Коммунарке, где проходят лечение зараженные коронавирусом. Уличные музыканты спели известные российские хиты. В Екатеринбурге активисты «Молодой Гвардии» организовали уличную акцию-перформанс возле заводов, где производят аппараты искусственной вентиляции легких. Молодогвардейцы поблагодарили сотрудников заводов, которые сейчас, в условиях распространения коронавируса, работают сверх нормы, изготавливая жизненно необходимые аппараты для спасения жизней. Кроме того, молодогвардейцы организовали акцию-флешмоб «Аплодируем стоя» в городах России, поблагодарив врачей аплодисментами из окон многоквартирных домов за самоотверженный труд в борьбе с пандемией коронавируса.

 Мировая солидарность в борьбе с коронавирусом

Такое проявление активной гражданской позиции молодежи в России, оперативная работа волонтерских штабов и власти,  помогает поддержать тех, кто борется с коронавирусом, и защитить находящихся в зоне риска.

Пандемия коронавируса показала всему миру, что в борьбе с общей опасностью необходимо вести международный обмен опытом и оказывать взаимную поддержку. Сделать это можно, налаживая международный диалог и предоставляя достоверную информацию о проверенных методах профилактики и предотвращения коронавируса.

В завершение встречи «Молодая Гвардия» поблагодарила всех участников видеоконференции и сообщила, что готова поделиться всем наработанным материалом по организации работы волонтеров для помощи государственной власти и населению, которая облегчит соблюдение режима самоизоляции граждан и поддержит общество в сложившихся условиях.

Читайте также