Молодая Гвардия Патриотизм в действии «Молодой Гвардии»
Патриотизм в действии «Молодой Гвардии»
11 Ноября 2019, 15:54
Патриотизм в действии «Молодой Гвардии»
Патриотизм в действии «Молодой Гвардии»

Патриотический вектор является одним из основных в деятельности «Молодой Гвардии Единой России». «Любовь к Родине не на словах, а на деле» – такого принципа в своей работе придерживаются молодогвардейцы.

В этом году «Молодая Гвардия» провела более 10 000 акций, связанных с оказанием адресной помощи ветеранам, облагораживанием и восстановлением мемориалов, поддержкой людей, совершивших героические подвиги, и заботой о малой родине.

В рамках «Патриотизма в действии» 150 волонтеров помогали пострадавшим в затопленных районах Иркутской области. Благодаря этому, свыше 1,5 тысячи семей получили адресную помощь, были расчищены социально важные объекты. Была проведена уборка территорий порядка 40 частных домов. Всего было вывезено около 150 грузовиков с мусором, выдано порядка 40 тонн бутилированной воды. Каждый день развозилась гуманитарная помощь по 460 адресам.

Молодогвардейцы облагородили и восстановили 107 памятников и воинских захоронений, связанных с историей Великой Отечественной войны и иными боевыми действиями.

В честь Дня флага «Молодая Гвардия Единой России» провела масштабную патриотическую акцию «Эстафета флага», в которой приняли участие более 3000 волонтеров из 100 городов. В течение нескольких месяцев представители региональных и местных отделений МГЕР проводили тематические мероприятия, в завершение которых разворачивали флаги своих субъектов и передавали их в Центральный штаб. 24 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова было развернуто полотно, состоящее из собранных флагов. Его площадь составила 2541 кв. м. Это событие вошло в Книгу рекордов России.

Также «Молодая Гвардия» ведет системную работу с детьми-героями. На данный момент составлена база, включающая в себя информацию о более чем 250 детях-героях со всей страны. Ежегодно проводится «Форум маленьких героев», ведется культурно-информационная работа по поддержке таких детей: например, в прошлом году была написана и выпущена в количестве 3 000 экземпляров книга«Тайная школа юных героев». 

В рамках «Патриотизма в действии» МГЕР помогает реализовать региональные проекты, направленные на развитие и поддержание регионов. Так, в Амурской области молодогвардейцы реализовали проект «Цветная мастерская Зеи», украсив граффити 6 объектов города. А в Нижегородской, Свердловской, Волгоградской и Московской областях проводился конкурс социально значимых стрит-арт-рисунков «Стены смыслов», работы-победители которых были изображены на различных городских зданиях.

Все эти проекты помогают выражать любовь к месту, где мы живем, не только на словах, но и на деле. Узнавай больше о работе патриотического вектора «Молодой Гвардии» и присоединяйся к ней!

Читайте также