Молодая Гвардия «Молодая Гвардия» на Молодежном совете ШОС
«Молодая Гвардия» на Молодежном совете ШОС
Когда 13 июня
Где Бишкек
Тег #МодельШОС
20 Июня 2019, 18:21
«Молодая Гвардия» на Молодежном совете ШОС
«Молодая Гвардия» на Молодежном совете ШОС

13 июня в столице Киргизии, городе Бишкеке, прошло заседание Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором принял участие генеральный секретарь ШОС Норов Владимир Иманович. В состав делегации от России вошла Оксана Кондрашова, руководитель Ярославского регионального отделения МГЕР.

photo_2019-06-19_21-56-44.jpg

С 12 по 16 июня Республика Киргизия принимала делегации из стран-участниц ШОС. В эти дни о Кыргызстане говорила вся планета, в Бишкек прилетели главы 11 государств. В завершение было подписано более двух десятков важных документов. Председательство в ШОС от Кыргызстана перешло к России.

«Молодая Гвардия» поделилась итогами работы за предыдущий год. Уже несколько лет МГЕР успешно проводит «Модель ШОС», которая активно набирает популярность среди молодежи. Генеральный секретариат заинтересовался в развитии данного направления. Владимир Норов предложил проводить модель и в других странах-участницах ШОС. Лучшим участникам модели в качестве поощрения предложили предоставлять возможность пройти стажировку в Генеральном секретариате.

На заседании Молодежный совет принял план мероприятий на ближайшее время, а также рассмотрел вопрос о включении в совет Пакистана.


«Молодежный совет – важный элемент деятельности ШОС, который позволяет не только углубить культурные и образовательные связи между народами стран-участниц, но и придать ее работе новый импульс. Также Молодежный совет служит залогом сохранения достигнутого уровня взаимодействия в будущем», – поделилась Оксана Кондрашова.

Читайте также