VK SUP 757 От детства до суицида – один шаг, или почему дети идут в группы смерти? - Пример

От детства до суицида – один шаг, или почему дети идут в группы смерти?

руководитель образовательно-исследовательского центра «Кибернация»
20.07 2020, 23:24

Зачастую люди, которые занимаются противодействием экстремизму, группам смерти и прочей грязи в сети Интернет, слышат один и тот же вопрос: «Что же все-таки побуждает детей играть, а кураторов – проводить игры?». Своей статьей постараюсь немного приоткрыть завесы этой тайны!

Начнем, наверное, с того, что уточним, кто же все-таки виноват? Зачастую даже в большей степени виноваты родители, причем по обе стороны: что родители игроков, что кураторов!

Современные мамы и папы предпочитают не заниматься воспитанием своего чада и предоставляют ребенка самому себе, дав ему свой личный телефон, чтобы тот тихо смотрел мультики или играл в какие-нибудь «игрушечки». Исходя из этого, мозг ребенка не знакомится с миром, не получает необходимый опыт, пусть иногда и травмирующий, не делает все то, что было допустимым в моем детстве! Детям необходимо впитывать все прелести живой, настоящей жизни, а не виртуальной, где живет только анимация.

Будучи уже подростком, так называемый «герой» ищет, чем себя занять, но так как он не знает, что такое живое общение, он ищет «друзей» в Интернете, натыкаясь, на различные группы по интересам, в том числе суицидальные. Кураторы, поняв, что человек психологически не силен, берут его под своё «воспитание» и в виде квеста начинают с ним играть.

Кто же такие кураторы? Много задается вопросов! Точного образца их нет, но есть большие подгруппы таких «организаторов». Как правило, это люди «душевнобольные», которых когда-то в детстве обидели, и они хотят обижать тех, кто слабее его, тем самым самоутверждаясь. Кто-то мнит себя чистильщиками расы, (да-да, есть и такие, они предпочитают геноцид), а кто-то просто преследует человека, очень сильно похожего на другого!

Так называемых «кураторов групп смерти», по моему мнению, можно назвать «маньяками 21 века». Раньше женщины, девушки и дети боялись ходить по паркам в темное время суток, так как было большое количество маньяков. Сейчас же их сменили, вышеописанные кураторы, которые охотятся на своих жертв в виртуальных парках, в социальных сетях.

Что же делать, если вы боитесь за безопасность вашего ребенка, за своего близкого и родственника или даже за себя? Всё очень просто, сейчас существуют большое количество организаций, помогающих в подобных ситуациях!

Например, у «Молодой Гвардии» есть такой проект как «Кибернация». Активисты МГЕР круглосуточно помогают в решении вопросов, связанных с Интернет-безопасностью!

С представителями проекта связаться очень легко: стоит просто оставить свою жалобу на нашу «горячую линию» https://vk.com/app5708398_-67340831. Анонимность заявок гарантирована!