Молодогвардейцы Дагестана презентовали книгу «Тайная школа юных героев» - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Дагестана презентовали книгу «Тайная школа юных героев»
14 Июня, 18:08
Молодогвардейцы Дагестана презентовали книгу «Тайная школа юных героев»
молодогвардейцы дагестана презентовали книгу «тайная школа юных героев» картинки мгер

14 июня активисты Дагестанского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели презентацию книги «Тайная школа юных героев» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На презентации книги присутствовал один из ее героев – юный герой из Дагестана Адам Арсанмирзаев. Он рассказал присутствующим о том, как он спас двух ребят на пруду в селении Ленинаул Казбековского района, а также ответил на вопросы ребят.

В книге «Тайная школа юных героев» кроме истории Адама Арсанмирзаева рассказывается еще о 3 подвигах юных героев из Дагестана. Это подвиги Гаджи Баачева (он спас трехлетнего ребенка, который тонул); Чакар Гитиносулмагомедовой (она не дала погибнуть двухлетнему ребенку, упавшему в канал) и Ильмара Рамазанова (он достал двухлетнего мальчика из оросительного канала).

Также воспитанникам рассказали, что МГЕР запустила конкурс молодежного анимационного кино, целью которого является создание и продвижение образа современного российского супергероя. Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из всех регионов России, отправив свою работу в одной из 4-х номинаций: лучший эпизод мультфильма, лучший комикс, лучшее изображение персонажей и лучший сценарий, до 31 августа.

Напомним, книга «Тайная школа юных героев» создана специально ко II «Форуму маленьких героев». Авторы книги – Вера Рерих и ее десятилетний сын Ярослав Портненко – объединили в сказку 70 историй реальных детских подвигов. Согласно задумке, герои книги объединяются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье, Родине и других. Книга предназначена для самостоятельного чтения детьми младшего школьного возраста.

Руководитель Дагестанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Сергей Никитин:

– Для того чтобы формировать у детей и подростков правильные ценности, необходимо показывать им яркие примеры. Как показывает опыт, проще всего дети воспринимают информацию в форме сказок, а модели поведения перенимают у супергероев. С этой целью и была создана книга «Тайная школа юных героев».

Читайте также