МГЕР Омска проверила доступность торгово-развлекательных центров для людей с ОВЗ - Новости регионов Мгер
МГЕР Омска проверила доступность торгово-развлекательных центров для людей с ОВЗ
8 Июня, 22:04
МГЕР Омска проверила доступность торгово-развлекательных центров для людей с ОВЗ
мгер омска проверила доступность торгово-развлекательных центров для людей с овз картинки мгер

8 июня молодогвардейцы провели мониторинг торговых центров и кинотеатров города Омска на предмет доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Паралимпиец Александр Кузюков, координатор МГЕР по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов совместно с активистами «Молодой Гвардии» оценили доступность развлекательных мест и торговых центров в городе Омске.

В ходе мониторинга было выявлено, что проверенные места подходят для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья. Там имеются пандусы, поручни, специальные знаки, доступные входы и лифты. Кинозалы также подходят для свободного использования людьми с ОВЗ.

Координатор «Молодой Гвардии» по Сибирскому федеральному округу Илья Бубнов:

– Мы не должны оставлять без внимания вопросы доступности общественных мест для использования маломобильной группой населения. Удовлетворение основных жизненных потребностей нужно каждому человеку, так почему же граждане с ограниченными возможностями здоровья должны испытывать трудности в своем передвижении? В ходе проверки мы увидели, что со стороны администрации делается все возможное для создания комфортных условий для жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит отметить, что Омское региональное отделение «Молодой Гвардии» регулярно проводит мониторинги различных мест на предмет наличия необходимого оборудования для лиц с ОВЗ.

Читайте также