Молодая Гвардия Секреты семейного счастья молодогвардейцев
Секреты семейного счастья молодогвардейцев
8 Июля, 16:10
Секреты семейного счастья молодогвардейцев
Секреты семейного счастья молодогвардейцев

Сегодня отмечается День семьи, любви и верности. 

В этот день молодые семьи молодогвардейцев рассказали, как найти «своего» человека и вывели собственный рецепт семейного счастья.

Секреты семейного счастья молодогвардейцев

Семья Артёма и Екатерины Петровых (г. Москва, Центральный Штаб «Молодой Гвардии Единой России»)

Артём, расскажи, как вы познакомились с Екатериной?

В 2016 году «Молодая Гвардия» проводила федеральный форум в Московской области. Я приехал на него в качестве представителя МГЕР Саратовской области, а моя будущая супруга – от Брянской области. На этом форуме мы и познакомились.

В дальнейшем мы вошли в состав делегации «Молодой Гвардии», которая принимала участие в форуме «Территория смыслов». Там у нас начали завязываться отношения, и спустя некоторое время мы начали встречаться.

Вы недавно стали молодыми родителями: у вас появилась дочка. Какие изменения происходят в жизни после рождения ребенка?

Я начну с того, что дети – это счастье. По своему опыту, скажу, что до тех пор, пока у тебя не появится ребенок, ты не сможешь осознать весь смысл этого. Понимание приходит только тогда, когда впервые берешь его в руки: тогда начинаешь понимать, что это твой ребенок, и что он – настоящее счастье.

Жизнь меняется во многом. Например, после появления ребенка начинаешь ощущать большую поддержку: ведь если раньше, когда ты возвращался домой, тебя там встречала жена, то сейчас твоего прихода ожидают двое – жена и ребенок. Благодаря этому, появляется дополнительный стимул для развития, меняется осознание смысла жизни.

И, конечно, стоит сказать про время: личного времени становится намного меньше. Все свободное время, которое раньше ты мог посвящать своим личным целям, интересам, хобби, теперь, в первую очередь, посвящается ребенку.

Пожалуйста, поделитесь секретом вашего семейного счастья.

Думаю, в этом нет большого секрета. В первую очередь, любое счастье основывается на любви, взаимопонимании, уважении. И, конечно, наш ребенок – это наше главное семейное счастье.

Секреты семейного счастья молодогвардейцев

Семья Владимира и Ангелины Кучеровых (г. Москва, Центральный штаб «Молодой Гвардии»)

Вы рассказывали, что знакомы с 14 лет. Это довольно долгий срок. Можете сказать тем, кто еще не нашел свою вторую половину, как понять, что именно этот человек «твой»?

Думаю, что вряд ли есть определенные признаки. Просто в один момент внутри что-то щелкает, и ты понимаешь, что нашел своего человека.

Но это еще не факт. Этот человек может и не оказаться твоим. Просто в этот момент ты принимаешь решение, что он будет этим самым «твоим». А дальше работаешь над вашими отношениями.

А как можно работать над отношениями? В чем главный секрет вашего семейного счастья?

В том, что мы понимаем, что отношения не ограничиваются романтикой, весельем и приятным времяпрепровождением. Над ними надо работать с самого начала и всю жизнь. Всегда нужно учитывать интересы друг друга, жертвовать своими желаниями ради желаний любимого человека, идти навстречу, уметь договариваться. Не всегда получается. Нужно понимать, что это нормально.

Многие пары расстаются, когда у них начинается период, когда они часто ссорятся. И мы такой прошли. Просто мы знали, что любим друг друга, а все проблемы решаемы. У нас этот период был, когда мы были подростками. Тогда я установил правило, что мы не ложимся спать до тех пор, пока не помиримся. Вот так и сидели вечером на телефоне, орали друг на друга, потом успокаивались, мирились, шли спать. Просто это нужно было пройти.

Сейчас мы редко ругаемся. Но тоже бывает, поскольку у обоих сильные характеры с заявкой на лидерство. Но все это не имеет особого значения. Каждый раз, когда вдруг происходит конфликт, ни один из нас даже мысли не допускает о разводе или расставании. Мы оба знаем, что через 5 минут, час или 2 часа мы помиримся, все решим, и все будет хорошо.

Секреты семейного счастья молодогвардейцев

Семья Маргариты Любимцевой и Андрея Зыкова (г.о. Смирныховский, Сахалинская область)

Маргарита и Андрей, расскажите, как вы познакомились друг с другом?

Мы знакомы с детства, учились в одной школе.

У вас 3 ребенка – Семен, Матвей и Оксана. Изменилась ли ваша жизнь после их появления?

Да, у нас появилось еще большее чувство ответственности, понимание того, что ты должен делать мир лучше, жить на благо детей и стремиться к тому, чтобы их жизнь была достойной. «Молодая Гвардия» тому отличное подспорье: она помогает реализовать все продуктивные идеи, а также поспособствовать тому, чтобы мир, в котором живем мы и наши дети, менялся в лучшую сторону.

В чем заключается главный секрет вашего семейного счастья?

Доверие друг к другу – на первом месте. Мы 15 лет вместе, 7 лет – в браке, у нас трое детей – все это нелегкий труд. Но доверяя друг другу и не устраивая ссор на пустом месте, мы получаем уверенность в завтрашнем дне.

Семья Светланы и Александра Евсютиных (г. Сергиев Посад, Московская область)

–  Поделитесь, пожалуйста, вашей историей знакомства.

Нас с супругом свела моя работа и позже – «Молодая Гвардия». Супруг был активистом, а я стала в местном штабе руководителем аппарата. На совместных мероприятиях, выездах мы начали более тесно общаться, потом вели переписки и ходили гулять. Так и сошлись.

«Молодая Гвардия» нас сблизила, стала одним из общих интересов. Она помогает нам развиваться, в том числе и в карьере.

Есть ли у вас дети?

Детей у нас пока нет. Но у меня есть крестница. И когда я смотрю, как мой муж к ней относится, я понимаю, что он будет хорошим отцом. И наши дети не только не помешают дальнейшему развитию в «Молодой Гвардии», но даже простимулируют ставить ещё большие цели и добиваться их.

Светлана и Александр, расскажите, в чем заключается главный секрет вашего семейного счастья?

Главный секрет – это поддержка друг друга, взаимная забота, умение радоваться каждым достижениям и давать уверенность друг другу, что все получится.

Секреты семейного счастья молодогвардейцев

Семья Владимира и Полины Сбитневых (г. Тюмень, Тюменская область)

Владимир, как вы познакомились с супругой?

С моей супругой мы познакомились в «Молодой Гвардии» и несколько лет создавали различные проекты. После решили создать ещё один проект – под названием «Семья».

– Есть ли определенные признаки, по которым можно понять, что это именно твой человек?

Если ты можешь положиться на этого человека, доверяешь ему, то это твой человек. Помимо этого, стоит задуматься, готов ли ты принять все его недостатки.

– У вас есть дочь Анна. Поделитесь, что меняется в жизни после появления детей?

Дети кардинально меняют твою жизнь. Это должен быть осознанный шаг. Ты начинаешь ценить время, так как его становится катастрофически мало, учишься расставлять приоритеты, а также тренируешь навыки эмпатии и стресс-менеджмента.

В чем заключается главный секрет вашего семейного счастья?

Секрет нашего счастья во взаимопонимании, искренности и открытости друг к другу, как бы это банально ни звучало.

«Молодая Гвардия Единой России» поздравляет с Днем семьи, любви и верности! 

Желаем всем встретить свою любовь и построить отношения, основанные на гармонии и взаимопонимании.