Молодая Гвардия Защитники Отечества среди нас
Защитники Отечества среди нас
23 Февраля, 16:51
Защитники Отечества среди нас
Защитники Отечества среди нас

23 февраля – День защитника Отечества, праздник мужества, славы и силы. Праздник тех, кто готов постоять за свою Родину, сохранить ее безопасность и стабильность. В этот день мы традиционно поздравляем мужчин, в особенности всех военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и силовых структур, а также находящихся в запасе.

Среди представителей «Молодой Гвардии Единой России» есть немало людей, которых можно назвать настоящими защитниками Отечества. Накануне праздника поговорили с ними о службе, памятных событиях и патриотизме.

Защитники Отечества среди нас

Ильнур Сафин, Московское областное региональное отделение МГЕР:

– Ильнур, расскажи, пожалуйста, где ты служил.

– Я артиллерист, служил в отдельном салютном дивизионе в г. Москве. Наша часть – одна из самых интересных воинских частей – находилась в поселке Ватутинки. Мы обеспечивали яркий праздник для всех москвичей.

– Какой момент службы тебе запомнился больше всего?

– Самый запоминающийся момент произошел в день воссоединения Крыма с Россией. Мы обеспечивали шумовую поддержку: совершали праздничные выстрелы из пушки ЗиС-3 («ЗиС» означает «Завод имени Сталина»). Это были пушки, прошедшие войну, с заплатками на броне. Мы стреляли на Поклонной горе напротив музея Великой Отечественной войны.

В тот день перед нами собралось большое количество людей, все они радовались и скандировали «Россия!» Это создавало торжественную атмосферу, и гордость брала за то, что я причастен к такому событию.

– Какие чувства ты испытывал, находясь на Параде Победы на Красной Площади?

– Я очень переживал, конечно же, даже и мечтать не мог, что смогу поучаствовать в таком великом событии, как Парад Победы. Но в то же время понимал, что сейчас груз ответственности за мою страну – на мне. Наши прадеды ее отстояли, но сейчас эта функция – на нас, молодых ребятах.

– Продолжаешь ли ты участвовать в патриотических мероприятиях после окончания службы? 

– Да, конечно, продолжаю. Я руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Реутова, мы вместе с активом участвуем и организуем патриотические мероприятия.

Защитники Отечества среди нас

Ксения Сидорова, Кировское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»:

– Ксения, расскажи, почему ты решила начать служить? 

– 13 лет назад я окончила режиссерское отделение колледжа культуры, после этого поступила в Академию культуры на заочное отделение. Так как я училась заочно, то пришлось вернуться к родителям в военную часть: мои дедушка и папа посвятили свою жизнь военной службе. 

Сначала в военном городке не нашлось работы по моей специальности. Но позже мне повезло. Когда там узнали, что я режиссер, меня пригласили призваться на военную службу и начать заниматься социально-культурной деятельностью для военнослужащих и их семей.

Далее мне было присвоено звание прапорщика и началась настоящая военная служба. Я ходила на построения, носила форму, сдавала ФИЗО (экзамены для определения уровня физической подготовленности военнослужащих). Служба меня всегда привлекала, и считаю, что мне очень повезло в том, что мне удалось послужить.

– Было ли тебе интересно служить? Какие моменты особенно запомнились?

– Все годы службы оставили только добрые и хорошие воспоминания. Например, памятные моменты, касающиеся дружбы с музыкантами военного оркестра. Мы с ними всегда вместе делали мероприятия, создавали концертные номера. Мы до сих пор дружим. Я часто езжу в ту военную часть и обязательно встречаюсь с ними. 

– Был ли этот опыт для тебя полезен?

– Опыт невероятный: это дисциплина, стремление к достижению поставленных целей, умение найти выход из сложной ситуации. Сейчас с удовольствием вспоминаю службу в армии и, кстати, тоже принимаю поздравления на 23 февраля.

Защитники Отечества среди нас

Алексей Савенков«Молодая Гвардия Единой России» Ненецкого автономного округа: 

– Алексей, за время службы в подразделении снайперов с тобой наверняка происходило много интересного. Можешь рассказать одну из запомнившихся ситуаций?

– На тактических учениях по маскировке в составе взвода в 28 человек мы взяли в кольцо полевой охранный пункт и приблизились к нему в открытом поле на расстояние три  метра (!), оставшись незамеченными.

– Как вам удалось это сделать?

– У нашего подразделения снайперов два раза в неделю проходили занятия по тактической подготовке, в ходе которых мы оттачивали навыки маскировки и скрытного передвижения.

Во время одной из таких тренировок мы рассредоточились по новой местности и случайно обнаружили, что на полигоне, расположенном недалеко от нас, проходили учения боевых машин. Мы заметили военных в то время, когда они делали оцепление, чтобы никто из гражданских случайно не попал на территорию.

Узнав о нашем открытии, командир решил проверить уровень нашей подготовки в деле и принял решение окружить «противника». Каждый из нас замаскировался, кто как мог, и начал наступление. Нас было настолько сложно отличить от деревьев и кустарников на местности, что один из солдат, заготавливавших дрова, прошел мимо меня, наступив совсем рядом от моего лица, и ничего не заметил!

Взяв свою «цель» в окружение, мы начали все сильнее и сильнее сужать круг. Когда между нами оставалось всего три метра, мы резко встали и очень всех напугали! Когда первые эмоции утихли, мы объяснили сложившуюся ситуацию и отпустили солдат с миром, оставив после себя неизгладимые впечатления. 

– Как ты думаешь, повлияла ли военная служба на твой характер и дальнейшую жизнь?

– Однозначно повлияла! Во время службы пришлось через многое пройти: жесткие тренировки, марш-броски, стрельба, бег. Это закаляет как физически, так и морально. Кроме того, мы продолжаем сохранять связи с сослуживцами, регулярно переписываемся с ними.

– Продолжаешь ли ты участвовать в патриотических мероприятиях после окончания службы?

– Да, после службы я был на военных сборах. И как исполняющий обязанности руководителя Ямало-Ненецкого регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» я вместе с активом организовываю патриотические акции и мероприятия.

Защитники Отечества среди нас

Андрей Егин, Свердловское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»:

Андрей, ты был награжден нагрудным знаком внутренних войск МВД России «За отличие в службе» 2-й степени. За что ты получил эту награду? И что тебе особенно сильно запомнилось из служебной жизни? 

– Награду я получил за добросовестное исполнение воинского долга и своих обязанностей. А самым запоминающимся было первое время,  когда нас всех привезли с разных уголков страны. Сначала мы все были растеряны и не понимали происходящего. Затем потихоньку стали знакомиться друг с другом и у нас образовался большой, дружный коллектив.

Как повлияла военная служба на твой характер и дальнейшую жизнь?

– Служба сделала меня таким, какой я есть сейчас. Помогла сформировать самостоятельность и независимость,  поэтому я связал свою дальнейшую жизнь со службой. 

Продолжаешь ли ты участвовать в патриотических мероприятиях?

– Службу я не окончил, я до сих пор служу по контракту. И это не мешает мне активно участвовать и проводить патриотические мероприятия, в том числе в составе «Молодой Гвардии».

Гордимся нашими защитниками-молодогвардейцами и поздравляем всех причастных с праздником – Днем защитника Отечества!

Читайте также