Молодая Гвардия Молодогвардейцы сдали почти 500 литров крови в новогодние праздники
Молодогвардейцы сдали почти 500 литров крови в новогодние праздники
9 Января, 20:18
Молодогвардейцы сдали почти 500 литров крови в новогодние праздники
Молодогвардейцы сдали почти 500 литров крови в новогодние праздники

Активисты «Молодой Гвардии» из 43 регионов России провели акцию по сдаче крови и ее компонентов, в пунктах переливания крови были зарегистрированы 854 молодогвардейца, каждый из которых сдал по 500 мл крови. В результате общее количество донорской крови составило 427 литров.

Лидерами среди регионов по количеству активистов, принявших участие в акции, стала Кабардино-Балкарская Республика – 71 человек, Московская область – 50 человек и Чеченская Республика – 35 человек. Перед процедурой всем необходимо было соблюдать ряд рекомендаций: не употреблять алкоголь, не есть жирное и соленое.

По словам заместителя Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Ивана Дзюбана, молодогвардейцы призывали жителей трезво встречать Новый год и проводить праздники с пользой.

«Молодогвардейцы систематически пополняют банк крови в своих регионах. Но известно, что в новогодние праздники, увеличивается число госпитализаций в медицинские учреждения, поэтому кровь необходима в больших количествах. Процедура сдачи 450 мл крови занимает 12–15 минут, есть также аппаратный метод забора крови, когда из цельной крови сразу выделяют тромбоциты, поэтому времени уходит больше, почти час. Также 50 мл забирается для проведения анализов. Все это никак не сказывается на общем состоянии организма.

Важно, чтобы как можно больше людей приходили в донорские пункты, ведь потраченный час личного времени может спасти чьи-то жизни. Люди, которые регулярно сдают кровь, совершают большой поступок. Мы планируем провести масштабную всероссийскую акцию по сдаче крови 20 апреля в Национальный день донора», – подчеркнул Дзюбан.

Напомним, в 2019 году в Национальный день донора молодогвардейцы сдали порядка 250 литров крови в стационарных и мобильных пунктах забора и пополнили банки крови своих регионов.

Читайте также