Мы не должны оставлять без внимания вопросы специального оснащения общественного транспорта для людей с ОВЗ - Пример

Мы не должны оставлять без внимания вопросы специального оснащения общественного транспорта для людей с ОВЗ

Федеральный Координатор СФО,член Координационного Совета, Руководитель отделения
17 Мая, 15:08
Илья Бубнов
Федеральный Координатор СФО,член Координационного Совета, Руководитель отделения
1 публикация

Сегодня внутренний вектор нашего государства направлен на создание комфортных условий жизни граждан России, их благополучие. Все национальные проекты разработаны для достижения именно этой цели.

Все направления работы важны, но особое внимание хотелось бы уделить созданию условий для маломобильной группы населения, граждан с ограниченными возможностями здоровья. Это важно как для успешной социализации ребенка, так и становления и самоопределения взрослого человека. Создание инфраструктуры для людей с ОВЗ ведется на протяжении многих лет, создаются условия для обучения и трудовой деятельности, но, к сожалению, это еще не имеет широкого распространения для свободной и комфортной жизни маломобильной категории населения.

Один из вопросов – доступность общественного транспорта для лиц с ограниченными возможностями – взяла на себя «Молодая Гвардия». Молодогвардейцами проводятся мониторинги общественного транспорта на предмет необходимого оборудования для перевозки лиц с ОВЗ.

Если говорить о средних показателях, то в большинстве регионов вопросы доступности общественного транспорта решаются, но есть перевозчики, которые не готовы к обслуживанию таких пассажиров. Считаю это большим упущением, особенно в условиях больших городов. Без транспорта сегодня не может обойтись любой человек, так почему же граждане с ограниченными возможностями здоровья, имеющие равные права, должны испытывать трудности в своем передвижении?

Мне известен случай, когда девушка с ОВЗ, молодой специалист и ценный кадр, найдя работу в одном из омских учебных заведений, где были созданы все условия для осуществления трудовой деятельности, была вынуждена отказаться от работы, потому что от ее дома нет маршрута, оснащенного необходимым оборудованием.

Такие ситуации не должны оставаться без внимания. «Молодая Гвардия» берет на контроль доступность общественного транспорта для маломобильной группы населения в регионах. Хотелось бы отметить, что задача общественного контроля состоит не в критике выявленных недостатков, а в их исправлении. Мы в силах применять необходимые меры и изменять нашу жизнь в лучшую сторону.