VK SUP 757 Когда от выбора не зависит ничего, борись - Пример

Когда от выбора не зависит ничего, борись

Пресс-секретарь Рязанского регионального отделения МГЕР
4.02 2020, 16:00
Светлана Токарева
Пресс-секретарь Рязанского регионального отделения МГЕР
2 публикации

Каждый из нас самостоятельно делает выбор: что есть, где жить, с кем дружить и где работать. Но есть моменты, когда от твоего выбора ничего не зависит.
Ты не можешь выбрать, болеть или нет. Вот и я не смогла.

Мне 16 лет. Я заканчиваю школу и поступаю в университет. Впереди потрясающая студенческая пора, и я к ней готова как никогда!

Когда от выбора не зависит ничего, борись

А через пару месяцев мир рухнет и я узнаю, что у меня последняя стадия рака лимфатических узлов. В срочном порядке нужно ехать лечиться. Мама до последнего отказывалась в это верить, а я осознала, что у меня рак, только находясь в больнице.

Первые недели было очень тяжело. Ты просто отказываешься осознавать, что это происходит с тобой, что это не страшный сон и что, когда откроешь глаза, окажешься на больничной койке, а не дома.

Потом ты привыкаешь, понимаешь, что выбора у тебя нет, и просто лечишься. После нескольких курсов химиотерапии я уже не только не переживала сама, но и старалась подбадривать новичков, потому что понимала, как им тяжело.

Когда от выбора не зависит ничего, борись

Несмотря на болезнь, я очень хотела учиться и первый курс университета закончила дистанционно.

Сейчас моя жизнь – это постоянное движение. Ты начинаешь воспринимать этот мир по-другому, как бы это пафосно ни звучало. Ты радуешься погоде, людям, жизни. Просто наслаждаешься каждым мгновением и стараешься ничего не упустить.

Я хочу, чтобы каждый думал и помнил о своем здоровье, ведь мы никогда не знаем, что будет с нами завтра.

Когда от выбора не зависит ничего, борись