Тулун. Большая трагедия для людей — остаться без дома - Пример

Тулун. Большая трагедия для людей — остаться без дома

Федеральный Координатор СФО, член Координационного Совета
8 Июля, 10:48
Илья Бубнов
Федеральный Координатор СФО, член Координационного Совета
1 публикация

В Иркутской области произошло наводнение. На помощь жителям Тулуна, которые понесли наибольший ущерб, «Молодая Гвардия» организовала самый большой волонтерский отряд, более 100 человек, который отправился на устранение последствий наводнения.

К нам присоединилось много молодогвардейцев из разных регионов, постоянно поступает гуманитарная помощь. Люди не остаются в стороне. Жертвуя отпуском или откладывая дела, они приехали сюда помогать. Это многого стоит. Примечательно, что среди волонтеров немало девушек. Их не испугали условия, они наравне с парнями готовы к любой работе.

Мы разбираем завалы, оказываем адресную помощь пострадавшим, формируем гуманитарные грузы. За каждым закреплен свой участок. Причинен большой ущерб, многие дома не подлежат восстановлению.

Хочется поблагодарить ребят, отозвавшихся безвозмездно оказать помощь жителям Иркутской области.

Поражает неравнодушие людей, которые приносят еду и вещи на склады гуманитарной помощи в регионах. В штаб МГЕР в Омске ежедневно приходят десятки людей.

На мой взгляд, эта поддержка очень важна для пострадавших. Когда граждане способны к взаимопомощи в трудную минуту, страна справится с любыми трудностями, я убежден в этом.

Дружный, сплоченный народ — сила государства.

Читайте также