VK SUP 757 МГЕР Свердловской области вручила награды «Юный герой» - Новости регионов Мгер
13.12 2020, 12:00
МГЕР Свердловской области вручила награды «Юный герой»
мгер свердловской области вручила награды  «юный герой» картинки мгер

«Молодая Гвардия» Свердловской области вручила общественную награду «Юный герой» детям, которые совершили героические поступки (до 18 лет).

Активисты наградили Бехтерева Илью, Иванова Игоря, Копытову Евгению и Устьянцеву Дарью, которые помогали тушить пожар в жилом доме, принимали из окон вещи и относили от горящего дома. Илья увидел на втором этаже человека, который был отрезан огнем от выхода. Вместе с остальными ребятами нашли лестницу, приставили к стене дома и в условиях опасных для собственной жизни удерживали лестницу, пока мужчина спускался.

«Мы наградили детей, которые год назад проявили свои самые лучшие качества и совершили храбрый поступок во время пожара в посёлке Ис. Нам кажется, что важно уделять внимание таким молодым героям, которые являются примером для подрастающего поколения и для своих сверстников», - комментирует Артём Николаев, Федеральный координатор МГЕР по УрФО.

Напомним, что в Нижнетуринском городском округе в поселке Ис в ночь с 22 по 23 ноября 2019 года произошел пожар. Полностью сгорел двухэтажный жилой дом на 29 квартир. Порядка 50 человек в одночасье остались без крова, одежды.

«Молодая Гвардия» узнала о происшествии, после чего открыла сбор гуманитарной помощи, и множество жителей Екатеринбурга откликнулись и принесли более двух тонн необходимых вещей.

29 ноября активисты МГЕР отвезли все собранные вещи пострадавшим от пожара в посёлок Ис, именно там они пообщались с погорельцами и детьми-героями, которые первые увидели задымление, после чего помогали выбраться людям из дома и оказывали им медицинскую помощь.