«Молодая Гвардия» Подмосковья поддержала инициативу введения единого реестра волонтеров в регионе - Новости регионов Мгер
«Молодая Гвардия» Подмосковья поддержала инициативу введения единого реестра волонтеров в регионе
16 Мая 2019, 12:54
«Молодая Гвардия» Подмосковья поддержала инициативу введения единого реестра волонтеров в регионе
«молодая гвардия» подмосковья поддержала инициативу введения единого реестра волонтеров в регионе картинки мгер

16 мая лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев сообщил на круглом столе в Московской областной Думе, что МГЕР Подмосковья поддерживает инициативу введения единого реестра волонтеров в регионе.

Круглый стол был посвящен теме «Правоприменительная практика Закона Московской области “О добровольческой (волонтерской) деятельности на территории региона”».

В свою очередь председатель комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов напомнил, что год назад региональный парламент принял Закон о волонтерской деятельности. При этом, по мнению депутата, на сегодняшний день остается нерешенным ряд вопросов, касающихся поощрения добровольцев.

В ходе мероприятия от молодогвардейцев, волонтерских организаций, молодежных парламентов поступил ряд предложений о том, что необходимо сделать в сфере добровольчества.

По итогам обсуждения было принято решение разработать вопросы по ведению волонтерских книжек, созданию системы по присвоению дополнительных баллов к основным баллам ЕГЭ при поступлении в вузы, организации льгот для волонтеров при посещении культурно-досуговых мест, молодежных и спортивных мероприятий, дополнить официальный сайт «ДобровольцыРоссии.РФ» новыми разделами о волонтерах Московской области.

«Наша Организация поддерживает введение единого реестра волонтеров, учреждение волонтерских книжек, предоставление льгот для активных волонтеров, создание единого сайта волонтеров Московской области. Сейчас активно обсуждаются данные изменения закона. Приглашаю всех принять участие, так как это касается каждого из нас, каждого волонтера», – прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Подмосковья Александр Толмачев.

Читайте также