Молодогвардейцы Санкт-Петербурга приняли участие в церемонии, посвященной памяти героев Краснодона - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга приняли участие в церемонии, посвященной памяти героев Краснодона
Когда 7 мая
Где Памятник «Клятва»
7 Мая 2019, 23:06
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга приняли участие в церемонии, посвященной памяти героев Краснодона
молодогвардейцы санкт-петербурга приняли участие в церемонии, посвященной памяти героев краснодона картинки мгер

7 мая «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга приняла участие в патриотическом мероприятии и возложила цветы к памятнику «Клятва», посвященному погибшим членам подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». 

С 2014 года в Санкт-Петербурге по инициативе главы округа «Екатерингоф» Олега Смакотина возродилась традиция в начале мая возле копии памятника «Клятва» проводить торжественно-траурную церемонию с участием жителей округа, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, депутатов муниципального совета округа «Екатерингоф», членов общественного совета, учащихся образовательных организаций округа, представителей детских и молодежных общественных организаций.

Участники мероприятия рассказали памятные стихи и услышали речи ветеранов и представителей администрации. От «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга выступил руководитель аппарата Фрунзенского района Михаил Пирогов. Также в рамках церемонии активисты МГЕР возложили цветы к памятнику «Клятва».

«Молодогвардейцы Краснодона – символ героизма и мужества, отваги и несгибаемой воли. Именно они, хрупкие парни и девушки, достойно вынесли на своих плечах ужасы кровопролитной войны. Не одно поколение восхищается героизмом и высокой нравственностью их подвига.

 

Стремление принести наибольшую пользу Родине, чувствовать причастность к ее судьбе – вот что должно быть естественным и для нас, молодежи XXI века. В настоящее время нам необходимо сохранять историческую память и всеми силами препятствовать фальсификации истории», – прокомментировал руководитель аппарата МГЕР Фрунзенского района Санкт-Петербурга Михаил Пирогов.

Активистка Адмиралтейского района МГЕР Моника Пахоми считает, что «такие мероприятия очень важны в наше время. Мы должны напоминать и себе, и жителям страны о подвигах, которые совершили для нас предки. Наше поколение является главным хранителем прошлого тех, кто защищал страну и сохранил мир на нашей земле, мы получали информацию из первых уст многих героев, наш долг и долг всего народа – суметь пронести память о тех великих подвигах».