Пермская «Молодая Гвардия» провела антиалкогольный мониторинг - Новости регионов Мгер
Пермская «Молодая Гвардия» провела антиалкогольный мониторинг
Когда 25 апреля
Где Кировский район, Пермь
1 Мая 2019, 10:58
Пермская «Молодая Гвардия» провела антиалкогольный мониторинг
пермская «молодая гвардия» провела антиалкогольный мониторинг картинки мгер

25 апреля активисты Кировского местного отделения «Молодой Гвардии» совместно с местным отделением полиции по делам несовершеннолетних осуществили антиалкогольный мониторинг.

Акция была проведена с целью выявления торговых точек, осуществляющих продажу алкогольной продукции подросткам, не достигшим 18 лет. В ходе выезда молодогвардейцы проверили три магазина в Кировском районе.

В действующем Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ есть статья 14.16, предусматривающая наказание за нарушение правил продажи спирта и алкогольной продукции. Конкретно же часть 2.1 этой статьи гласит, что продажа несовершеннолетним алкоголя через розничную сеть карается штрафом.

В двух проверенных магазинах данные правила не были нарушены. Однако в одном магазине продавщица не попросила подростка предъявить паспорт. По итогам проверки был составлен акт о правонарушении.

«В последнее время мы выявляем все меньше магазинов, где совершается продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, и это не может не радовать. Но информация о подобных инцидентах продолжает поступать, поэтому мы просто обязаны продолжать нашу деятельность. Я надеюсь, что в ближайшем будущем наши проверки помогут в корне изменить ситуацию по продаже алкоголя несовершеннолетним в нашем районе», – прокомментировала активист местного отделения «Молодой Гвардии» Кировского района города Перми Екатерина Маркушина.

Читайте также