Молодогвардейцы Санкт-Петербурга приняли участие в акции «Георгиевская ленточка» - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»
8 Мая, 13:42
Молодогвардейцы Санкт-Петербурга приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»
молодогвардейцы санкт-петербурга приняли участие в акции «георгиевская ленточка» картинки мгер
 
8 мая, накануне Дня Победы, активисты «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга по традиции присоединились к Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Активисты раздавали жителям
Санкт-Петербурга георгиевские ленты, а также специальные памятки, которые
рассказывают о том, как правильно носить этот традиционный символ Дня Победы. Встретить
молодогвардейцев можно было в Василеостровском, Выборгском, Московском,
Фрунзенском, Курортном, Пушкинском, Кировском, Калининском и Адмиралтейском
районах.
«В ходе акции мы раздали более 500 лент только в нашем районе, люди подходили брать их не только для себя, но и для членов своей семьи. Это большая радость, что люди в нашей стране помнят и ценят подвиг наших прабабушек и прадедушек, тех, кто, не жалея своих жизней, сражались за мирное небо над нашими головами. И выходя на улицы с подобными акциями, мы совершаем очень важный вклад в сохранение памяти об их подвигах для будущих поколений», – прокомментировала руководитель Выборгского местного отделения «Молодой Гвардии» Людмила Самуйлова.
«Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта – вот цель проведения акции “Георгиевская ленточка”. Хочется верить, что “Георгиевская ленточка” стала не просто традицией, но и нашей общей данью памяти и уважения к ветеранам», – рассказал руководитель Калининского местного отделения «Молодой Гвардии» Федор Пархимчик.
 

«Проведение данной акции является определенным вкладом в сохранение исторического наследия. А многочисленное участие жителей Петербурга в этой акции – доказательство памяти и бесконечной благодарности за мирную жизнь. День Победы – это праздник со слезами на глазах, в который нужно благодарить наших героев за нашу жизнь и всегда хранить светлую память о подвиге русского народа», – поделилась мнением активистка Фрунзенского местного отделения МГЕР Ксения Бобрович.

Читайте также