VK SUP 757 Активисты МГЕР оценили работу общественного транспорта в вечернее время - Новости регионов Мгер
25.09 2020, 16:08
Активисты МГЕР оценили работу общественного транспорта в вечернее время
активисты мгер оценили работу общественного транспорта в вечернее время картинки мгер

Накануне саратовские молодогвардейцы организовали мониторинг работы общественного транспорта в Кировском, Октябрьском и Заводском районах города Саратова. Для проведения гражданской проверки активисты выбрали вечернее время – с 20:00 до 23:00, когда снижается регулярность рейсов автобусов и маршрутных такси.

Акцию организовали после многочисленных обращений жителей города, которых не устраивает режим работы транспорта в вечернее и ночное время. Точки мониторинга разместили на остановках «Оранжевый», «Навашино» и «Ильинская площадь», где находятся стратегические транспортные развязки городского транспорта.

Итоги мониторинга показали, что после 21:00 в Заводском районе поток транспорта снижается в 2-3 раза, а после 22:00 на остановке «Оранжевый» (в сторону проспекта Энтузиастов) было зафиксировано 7 маршрутных автомобилей, последний автобус прошел в 22:43 по местному времени. На этом же участке в направлении центра города за 3 часа прошло всего 11 автобусов и маршрутных такси, последний в 22:05. Самым «активным» маршрутом на данном участке стал автобус под номером 2Д.

На остановке «Ильинская площадь» крайний рейс в направлении центра города прошел в 22:05, а в сторону Заводского района в 22:34. При этом периодичность работы транспорта разных маршрутов варьировалась от 15 до 35 минут.

Плачевнее ситуация оказалась на остановке «Навашино», последний автобус в сторону Солнечного прошел там в 21:55, а в направлении поселка Юбилейный в 21:28. При этом стоит отметить, что за время всего мониторинга в Юбилейный направились всего 4 автобуса.

«У жителей города нередко возникают вопросы к работе общественного транспорта, будь то безопасность дорожного движения, состояние техники и нерегулярная работа автобусов и маршрутных такси. Судя по статистике в среднем у человека в вечернее время уходит от 30 до 35 минут личного времени, чтобы дождаться нужного транспорта. Сейчас с каждым днем на улицах становится все холоднее, особенно в вечернее время, а потому ожидание транспорта после 20:00-21:00 становится для саратовцев нелегким испытанием. Чтобы проверить работу городского транспорта молодогвардейцы провели контрольный мониторинг, итоги которого будут направлены ответственным органам и компаниям-перевозчикам», - подчеркнул руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрей Капитонов.

Читайте также