VK SUP 757 Подмосковные молодогвардейцы на трехдневном форуме осваивали азы социального проектирования - Новости регионов Мгер
28.08 2020, 17:03
Подмосковные молодогвардейцы на трехдневном форуме осваивали азы социального проектирования
подмосковные молодогвардейцы на трехдневном форуме осваивали азы социального проектирования картинки мгер

Подмосковное отделение «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области с 23 по 26 августа организовали форум для активистов МГЕР. Мероприятие прошло в Красногорске и собрало свыше 300 участников.

Тема форума – социальное проектирование. Молодогвардейцы учились грантрайтингу – подготовке, написанию и презентации проектов для получения субсидий от государства и специальных фондов. По итогам участники самостоятельно разработали и представили 15 проектов, лучшие из которых получили грантовую поддержку.

Проведению презентации предшествовали тренинги по повышению эффективности командной работы, лекции и дискуссии. Активистам предлагали поучаствовать в проектных лабораториях и мастерских, рассказывали, как презентовать работы и взаимодействовать со СМИ, предлагали выполнить творческие задания. Спикерами форума стали представители областного правительства, Центрального штаба и Координационного совета МГЕР, профессиональные бизнес-тренеры и блогеры, эксперты в области политики и проектной работы.

В ходе форума молодогвардейцы учились грантрайтингу – подготовке, написанию и презентации проектов для получения субсидий от государства и специальных фондов.

«Главное – не только придумать достойную идею, но и грамотно ее презентовать, доходчиво объяснить цели и задачи, сплотить вокруг себя единомышленников. Еще важно уметь в нужный момент оставить слова и переходить к делам. Социальное проектирование – важнейшее направление. Авторы социальных проектов могут быстро среагировать на ту или иную проблему и помочь в решении злободневных вопросов. Желаю, чтобы заинтересованных и неравнодушных активистов было больше, чтобы ребята не останавливались на достигнутых результатах, без труда входили в государственные кабинеты, занимали должности, росли и помогали нести свет и добро со всех уровней власти», – поделился мнением спикер форума, советник министра физической культуры и спорта Московской области Антон Смирнов.

По словам руководителя регионального отделения МГЕР Александра Толмачева, за время форума ребята получили новые знания, завели друзей и получили практические советы от экспертов, а главное – самореализовались, не только придумали проекты, но и получили поддержку на работу по ним.

«Форум представлял собой образовательную платформу для обсуждения тем и вопросов, которые волнуют подмосковную молодежь. За последние годы областное отделение «Молодой Гвардии» накопило большой опыт в подготовке социальных проектов и получении грантов на них, которым мы охотно делимся с активистами местных отделений. Главное, что по итогам форума молодогвардейцы создали проекты, самые удачные из которых получат поддержку Центрального штаба «Молодой Гвардии» и нашего областного отделения, будут реализованы в Подмосковье. И даже те проекты, которые остались без грантов, тоже не оставим без внимания и претворим в жизнь», – сказал Александр Толмачев.

По итогам презентации 15 разработанных молодогвардейцами проектов третье место присуждено Наталии Лопатюк из Химок с работой «Портрет героя» по созданию информационных стендов с фотопортретами ветеранов Великой Отечественной войны для проведения уличных выставок. Вторым стал проект «DANCE Битва» Анастасии Матвеевой из Видного. Работа нацелена на проведение танцевально-спортивных мероприятий в сельских населенных пунктах. Победила идея «Счастье детям», которую представила Юлия Толкушкина из Серпухова. Цель – помочь детским домам и воспитанникам в приобретении одежды, игрушек, обучающих материалов, а также в ремонте и благоустройстве этих учреждений.