В Башкортостане пресечена работа двух развлекательных клубов - Новости регионов Мгер
В Башкортостане пресечена работа двух развлекательных клубов
15 Июля, 16:37
В Башкортостане пресечена работа двух развлекательных клубов
в башкортостане пресечена работа двух развлекательных клубов картинки мгер

В Башкортостане в минувшие выходные прошел мониторинг работы развлекательных заведений. Активисты «Молодой Гвардии» и партии «Единая Россия» выявили несоблюдение Указа Главы республики о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса в городах Уфа и Стерлитамак.

Как сообщает куратор проекта «Контроль» по Республике Башкортостан Антон Буфетов, в центре столицы республики уже в третий раз закон нарушил ночной клуб по улице Ленина. Сотрудниками полиции Советского района Уфы, которых вызвали активисты, составлен протокол.

Куратор проекта «Молодой Гвардии» Контроль по Республике Башкортостан Антон Буфетов:

- Данный клуб ждет уже не один суд. Жаль, что невзирая на крупные штрафы и Указ Главы республики они продолжают работать. В Стерлитамаке мониторинг прошел совместно с администрацией города и управлением МВД. Здесь работающее развлекательное заведение было выявлено в парке культуры и отдыха им. Гагарина. Здесь молодежь в возрасте от 14 лет собралась на вечеринку в стиле «денс». По словам активистов «Молодой Гвардии», на небольшом пространстве собрались около сотни молодых людей без средств индивидуальной защиты, не соблюдая дистанцию. Увидев полицию, часть отдыхающих успела убежать через забор парка, у остальных взяты объяснительные вызваны родители, которые и забирали своих детей. На руководство заведения составлен протокол, а организатора вечеринки, которому было всего 17 лет, забрали в полицию.