Молодогвардейцы Северной Осетии презентовали книгу о юных героях - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Северной Осетии презентовали книгу о юных героях
29 Октября 2019, 09:16
Молодогвардейцы Северной Осетии презентовали книгу о юных героях
молодогвардейцы северной осетии презентовали книгу о юных героях картинки мгер

Во вторник, 29 октября, активисты Северо-Осетинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» презентовали школьникам книгу «Тайная школа юных героев».

В рамках акции около 80 школьников приняли участие в квесте, за прохождение которого получили призы. Кроме того, все классы получили в подарок экземпляр книги «Тайная школа юных героев».

Также у ребят была возможность познакомиться с реальными героями из Северной Осетии – Сарматом Дулаевым и Георгием Фарниевым.

Напомним, Сармат Дулаев спас своего одноклассника, провалившегося под лед. Дети спустились поиграть к реке. Один из мальчишек провалился в воду по горло, и его стало уносить течением. Сармат не растерялся и пришел на помощь другу. Первая попытка вытащить одноклассника не увенчалась успехом. Но маленький герой не бросил товарища в беде и все же вытащил его из воды.

А подросток Георгий Фарниев, отдыхая на водной станции, заметил, как тонет мальчик, и незамедлительно бросился ему на помощь.

Учащиеся с интересом послушали истории Сармата Дулаева и Георгия Фарниева и задали им вопросы.

Как отметил руководитель Северо-Осетинского регионального отделения МГЕР Сармат Шавлохов, основной задачей  мероприятия являлось формирование правильных нравственных и моральных ценностей у ребят.

«Мы должны различными способами  показывать детям и подросткам, что любые сложные жизненные ситуации преодолимы. Легче всего это донести до ребят с помощью такого формата взаимодействия.  Нужен яркий пример, который покажет, что всегда нужно быть смелым. Сегодня мы пригласили Сармата Дулаева и Георгия Фарниева, выслушав которых, ребята остались под впечатлениями и поняли, что настоящие герои живут среди нас», – подчеркнул лидер молодогвардейцев Северной Осетии Сармат Шавлохов.

Читайте также