МГЕР Севастополя выступает против «наливаек» - Новости регионов Мгер
МГЕР Севастополя выступает против «наливаек»
14 Октября 2019, 19:27
МГЕР Севастополя выступает против «наливаек»
мгер севастополя выступает против «наливаек» картинки мгер

Молодогвардейцы Севастополя продолжают проводить серию мероприятий в поддержку инициативы о запрете продажи разливных алкогольных напитков в многоквартирных домах. 

11 и 12 октября активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» собирали подписи в поддержку инициативы о запрете продажи разливных алкогольных напитков в многоквартирных домах. За два дня анкетирования молодогвардейцы собрали достаточное количество подписей, поддерживающих инициативу. 

На протяжении двух дней молодогвардейцы провели тематические пикеты в районах с наибольшим количеством заведений, призывая горожан обратить внимание на проблему работы круглосуточных «наливаек». 

Член регионального штаба Севастопольского регионального отделения МГЕР Виктория Кашлякова:

- По итогам круглого стола, прошедшего 8 октября в стенах отделения партии «Единая Россия», активистами «Молодой Гвардии» будет составлена карта питейных заведений города Севастополя. При составлении карты уделим особое внимание заведениям, расположенным вблизи детских площадок, а также образовательным, культурным и спортивным учреждения.

Также были проведены рейды по питейным заведениям Севастополя и выявлены точки круглосуточной реализации алкогольной продукции.

Федеральный координатор по Южному федеральному округу МГЕР Ксения Юсина:

- За эти дни нам с молодогвардейцами удалось выявить немало точек реализации алкогольной продукции, в том числе таких, которые работают как круглосуточные кафе, бары и рестораны, но при этом осуществляют продажу алкоголя «на вынос» в режиме 24/7. Неприятно удивило и количество наружной рекламы алкоголя на улицах города, буквально на каждом шагу жителей приглашают за покупками по выгодным ценам и предлагают широкий ассортимент спиртосодержащих напитков. 

Считаю, что это пагубно сказывается на уровне потребления алкоголя, а также может стать причиной вовлечения несовершеннолетних и молодежи к употреблению.

Напомним, что в Государственной Думе в первом чтении поддержали законопроект, вносящий изменения в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Нововведения касаются возвращения возможности принимать на региональном уровне нормативные акты, необходимые для регулирования продажи данной продукции. 

Читайте также