В День семьи, любви и верности молодогвардейцы Саратова посетили ребенка-инвалида - Новости регионов Мгер
В День семьи, любви и верности молодогвардейцы Саратова посетили ребенка-инвалида
9 Июля, 11:07
В День семьи, любви и верности молодогвардейцы Саратова посетили ребенка-инвалида
в день семьи, любви и верности молодогвардейцы саратова посетили ребенка-инвалида картинки мгер

8 июля, в День семьи, любви и верности, саратовские молодогвардейцы посетили одиннадцатилетнюю Марию Балашову, которой поставлен диагноз ДЦП. Активисты поздравили семью девочки с праздником, подарили букет ромашек, настольную игру и книгу «Тайная школа юных героев».

Несмотря на свою болезнь, Маша с раннего детства занимается конным спортом, вокалом и танцами, часто выступает на соревнованиях и различных мероприятиях. У нее дома на полках стоят кубки, дипломы и медали за спортивные и творческие достижения.

Однако, по словам матери, каждый день — это борьба за здоровье ребенка, поиск возможных вариантов реабилитации и ежеминутная забота о Маше.

«Она очень творческая и умная девочка, любит рисовать, петь и играть. При рождении многие врачи говорили, что Маша останется «овощем», но благодаря многолетним занятиям, девочка достигла огромных успехов и сейчас по развитию превосходит многих сверстников, правда, ходить она так и не может», — прокомментировала мама Марии Надежда Проданова.

Также молодогвардейцы пообщались с семьей и узнали, с какими проблемами они сталкиваются. Основной преградой в лечении ребенка становится финансовая составляющая, реабилитация стоит довольно дорого и деньги приходится собирать на благотворительных акциях. Кроме того, центры с качественным медицинским оборудованием находятся далеко за пределами Саратовской области, что также вызывает некоторые неудобства.

«Организация «Молодая Гвардия» всегда помогает таким семьям, старается восстановить справедливость, когда это необходимо. Мама Маши обратилась к нам с просьбой помочь в обыденных делах, например, погулять с ребенком и прийти к ней поиграть, ведь таким детям особенно важно внимание и забота окружающих. Но, к сожалению, это только малая часть, необходимая ребенку-инвалиду. По возможности мы будем оказывать поддержку маленькой Марии», — прокомментировал руководитель Саратовского регионального отделения МГЕР Дмитрий Горбунов.

Читайте также