Рязанские молодогвардейцы поздравили семью Богдан-Мельник - Новости регионов Мгер
Рязанские молодогвардейцы поздравили семью Богдан-Мельник
9 Июля, 14:03
Рязанские молодогвардейцы поздравили семью Богдан-Мельник
рязанские молодогвардейцы поздравили семью богдан-мельник картинки мгер

8 июля, в День семьи, любви и верности, активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии» поздравили с новосельем семью Максима Богдана.

Известными на всю страну Богдан-Мельник стали в августе 2018 года. В селе Чучково, в доме многодетной семьи начался пожар. Восьмилетний Максим не растерялся и спас из огня брата и трех сестер. Мальчик — один из 20 детей, награжденных 1 ноября спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и Героем России Юрием Воробьевым медалью «За мужество в спасении». В конце ноября 2018 года администрация Чучковского района выделила погорельцам муниципальную квартиру.

По словам мамы Людмилы, в квартире семейство прожило недолго, благотворитель пожертвовал многодетной семье миллион рублей на строительство дома.

«Мы приняли решение переехать в Сасово, потому что здесь больше возможностей для развития наших детей. Тут купили дом и обзавелись домашним хозяйством», ­— делится мама Максима.

Именно в Сасово семью и навестили активисты «Молодой Гвардии», которые взяли семью Богдан-Мельник под шефство в ноябре 2018 года.

«Мы поздравили семью Максима с Днем семьи, любви и верности, а также с новосельем. МГЕР удалось пообщаться с Максимом об эмоциях от участия во II Форуме маленьких героев. Также мы подарили семье книгу «Тайная школа юных героев». Мы уверены, что Максима ждет большое будущее, ведь уже с детства он совершает благородные поступки», поделился заместитель руководителя Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Вячеслав Поскребышев.

Читайте также