МГЕР Сургута посодействовала переселению неходячей пенсионерки из ветхого жилья в новостройку - Новости регионов Мгер
МГЕР Сургута посодействовала переселению неходячей пенсионерки из ветхого жилья в новостройку
28 Июня 2019, 18:27
МГЕР Сургута посодействовала переселению неходячей пенсионерки из ветхого жилья в новостройку
мгер сургута посодействовала переселению неходячей пенсионерки из ветхого жилья в новостройку картинки мгер

28 июня состоялось долгожданное новоселье подопечной Сургутского местного отделения «Молодой Гвардии» Галины Иванцовой.

Молодогвардейцы и сотрудники социального центра обеспечили переезд пенсионерки в новый дом. Его подъезд оборудован автоматическим пандусом для колясочников, что особенно важно для Галины Александровны, так как перемещается она исключительно на коляске в связи с параличом ног. В квартире были обеспечены все базовые условия для проживания. В ближайшие дни активисты привезут телевизор, специальный телефон для экстренной связи, ковер, а самое главное целую библиотеку, так как Галина Александровна очень любит читать.

22 января в адрес Сургутского местного отделения МГЕР поступил запрос от депутата Алексея Кучина на совместное оказание помощи сургутской пенсионерке, оказавшейся в трудном положении. Сотрудники медико-социального отделения городской поликлиники № 2 пожаловались на плохие условия проживания их бывшей коллеги Галины Александровны. Как выяснилось, в квартире отсутствовало отопление, не закрывались двери, а стены были покрыты плесенью. Усугубляли ситуацию смерть дочери и паралич ног женщины.

Инициативная группа молодогвардейцев тут же приступила к сбору всего необходимого. В течение суток был объявлен сбор стройматериалов для ремонта, постельного белья, бытовой техники и всего того, что могло бы улучшить условия жизни пенсионерки. Всего за 1 день посты в социальных сетях набрали более 6000 просмотров и вызвали мощнейший общественный резонанс. Сотни людей готовы были помочь вещами, строительными материалами и ремонтными работами. Галина Александровна была оперативно перевезена в кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Одновременно с этим на связь с молодогвардейцами вышли представители администрации г. Сургута и пообещали предоставить пенсионерке новую жилплощадь, так как ее дом входил в программу по сносу ветхого жилья.

Все это время Галина Александровна находилась под присмотром сотрудников социальной службы в кризисном центре. За время пребывания там наметились положительные тенденции в ее здоровье, частично восстановились функции ног.

«Мы наблюдаем счастливое завершение этой истории длиной в полгода, однако работа еще не окончена. Нам необходимо закончить процедуру обустройства нашей подопечной и организовать график посещений и прогулок, так как у Галины Ивановны совсем нет родственников. Данная история — это пример слаженной работы депутатского корпуса, администрации, общественников и неравнодушных граждан. Мы надеемся, что данный случай не станет единичным и молодогвардейцы смогут помочь и другим людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию», — прокомментировал заместитель руководителя Сургутского местного отделения «Молодой Гвардии» Владислав Брылеев.

Читайте также