Молодогвардейцы Тамбовской области выступили с законодательными инициативами - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Тамбовской области выступили с законодательными инициативами
1 Июля 2019, 18:05
Молодогвардейцы Тамбовской области выступили с законодательными инициативами
молодогвардейцы тамбовской области выступили с законодательными инициативами картинки мгер

Совсем недавно мы рассказывали о том, что молодогвардейцы Тамбовской области вошли в состав Молодежного парламента при Тамбовской областной Думе VI созыва. Уже на очередном заседании члены регионального штаба МГЕР представили 2 законодательные инициативы, которые готовы реализовать до конца 2019 г.

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» Никита Шалашников и Никита Бакиров выступили с предложением узаконить льготный безналичный проезд в общественном транспорте для студентов ВУЗов и СУЗов. Стоит отметить, что для некоторых категорий граждан такие льготы уже предусмотрены и успешно реализуются благодаря специальным транспортным картам, но студенты в них не вошли, поэтому ребята решили взять инициативу в свои руки.

«Так как мы сами являемся студентами, то не понаслышке знаем о том, что не всегда стипендии может хватать на те или иные нужды. Также сейчас многие уезжают из родного города и живут в общежитиях, у большинства студентов корпуса учебного заведения расположены в разных частях города, на дорогу уходит приличная сумма денег. Поэтому мы решили предложить инициативу о введении в Тамбовской области транспортных льгот для студентов. Отдельных транспортных карт создавать нет нужды, достаточно лишь расширить функционал нынешней Транспортной Социальной карты», — поделились ребята.

Еще одна инициатива, которую предложил руководитель Тамбовского местного отделения «Молодой Гвардии» Андрей Названцев, направлена на все группы населения. Он обратил свое внимание на федеральный закон «О соблюдении тишины в многоквартирном доме» и выступил с предложением расширить его на региональном уровне.

«На данный момент, в Тамбовской области данный закон регулирует уровень шума только в ночное время, однако совсем не регламентируется проведение шумных строительных работ в праздники, выходные дни и часы отдыха. Моя законодательная инициатива как раз направлена на исправление данной ситуации. Считаю расширение данного закона актуальным, так как многие семьи с детьми и пожилыми людьми страдают от шума ремонтных работ на протяжении долгого времени. Аналогичное расширение закона не так давно было принято в Московской области и на сегодняшний день очень успешно осуществляется, поэтому хотелось бы реализовать его в рамках нашего региона», — прокомментировал Андрей Названцев.

Читайте также