МГЕР Рязани провела экологический фестиваль «ЭкоТусовка» - Новости регионов Мгер
МГЕР Рязани провела экологический фестиваль «ЭкоТусовка»
2 Июля, 14:56
МГЕР Рязани провела экологический фестиваль «ЭкоТусовка»
мгер рязани провела экологический фестиваль «экотусовка» картинки мгер

29 июня в рамках празднования Дня молодежи на площадке Лесопарка прошел экологический фестиваль «ЭкоТусовка», организованный Рязанским региональным отделением «Молодой Гвардии».

Мероприятие прошло в несколько этапов, одним из которых стала работа дискуссионных площадок. Модератором одной из них выступил председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна», заведующий кафедрой физической географии и методики преподавания географии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Алексей Водорезов.

По словам Алексея Водорезова, важно постоянно проводить информационную работу с жителями на тему экологии. «Как преподаватель и член партии я стараюсь как можно больше времени уделять общению с молодежью. Как говорил Лев Толстой: мы хорошо знаем географию других стран, а о своей часто забываем. Поэтому со своей стороны я стараюсь не только делится полезной информацией об экологии, но и рассказываю молодежи о географии Рязанской области. В целом, я рад, что у нас в городе прошло такое мероприятие, и молодежь смогла совместить приятное с полезным», — поделился мнением эксперт.

Также на площадке прошло выступление Виктории Шигановой, которая поделилась с участниками фестиваля опытом, как грамотно утилизировать и разделять мусор.

В рамках молодежного open–air прошли экологические мастер-классы по изготовлению и повторному использованию бытовых вещей, а также выставка «Одноразовые и многоразовые вещи», представленная экологическим альянсом «ЭРА». Также на территории Лесопарка работали спортивные площадки и проводились конкурсы, победителей которых наградили памятными грамотами и подарками от спонсоров.

Ярким завершением экологического фестиваля стали выступления танцевального коллектива «ЭКОальтернатива», кавер-группы «CHUDA», а также файер-шоу. 

«Мы рады, что, несмотря на плохую погоду, фестиваль прошел отлично. Все участники смогли с пользой провести время: кто-то на дискуссиях, кто-то на мастер-классах и выставках, а кто-то просто поднимал себе настроение яркой шоу-программой», — прокомментировал федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Центральному федеральному округу Артем Никитин.

 

Читайте также