Молодогвардейцы Тамбовской области провели субботник на воинском захоронении - Новости регионов Мгер
Молодогвардейцы Тамбовской области провели субботник на воинском захоронении
29 Июня, 12:34
Молодогвардейцы Тамбовской области провели субботник на воинском захоронении
молодогвардейцы тамбовской области провели субботник на воинском захоронении картинки мгер

29 июня в рамках проекта «ЭкоЛогично» в Тамбовской области прошел субботник на интернациональном захоронении военнопленных № 188.

Активисты «Молодой Гвардии» очистили территорию от листвы и мусора, обновили краску мемориалов и указательных элементов. В субботнике приняло участие более 100 человек.

Лагерь в Раде № 188 был закрыт в 1946 г., за все время через него прошли десятки тысяч военнопленных. Это солдаты более 20 национальностей: немцы, венгры, итальянцы, французы, поляки, люксембуржцы, норвежцы, датчане — вся многоязычная Европа. Остается неизвестным, сколько человек было захоронено на этой территории. Двухметровые земляные отвалы, заросшие кустарником — это бывшие стены лагерных бараков-землянок.

«Ребятами была проделана огромная работа. Результаты уборки территории превзошли наши ожидания. Необходимо помнить, что сохранение исторической памяти — это одна из главных задач, стоящих перед молодым поколением. Тема интернациональных захоронений всегда являлась спорной, но мы никогда не узнаем настоящую правду», — прокомментировал руководитель Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Мачихин.

Читайте также