МГЕР Дагестана помогла Интернату сирот привести в порядок приусадебный участок - Новости регионов Мгер
МГЕР Дагестана помогла Интернату сирот привести в порядок приусадебный участок
25 Июня, 12:10
МГЕР Дагестана помогла Интернату сирот привести в порядок приусадебный участок
мгер дагестана помогла интернату сирот привести в порядок приусадебный участок картинки мгер

25 июня активисты Дагестанского регионального отделения «Молодой Гвардии» совместно с добровольческим объединением «Открытые сердца» посадили деревья и привели в порядок территорию приусадебного участка общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Интернат сирот» г. Махачкалы.

На протяжении нескольких лет на территории приусадебного участка Интерната сирот не велись активные работы по посадке деревьев и других зеленых насаждений. По просьбе руководства учреждения Дагестанское региональное отделение «Молодой Гвардии» решило помочь им в этом деле и вместе с воспитанниками начать восстанавливать приусадебный участок.

Так, молодогвардейцы вместе с воспитанниками собрали мусор с территории приусадебного участка и посадили на ней первые фруктовые деревья.

Руководитель Дагестанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Сергей Никитин:

— Это не первая социальная акция, которую мы проводим в данном учреждении, где мы подружились и с воспитанниками, и с руководством интерната. На одной из таких акций руководство нам предложило поучаствовать в восстановлении приусадебного участка. Конечно, мы с радостью откликнулись и подключились к работе. То, что мы уже успели сделать — это лишь малая часть. С наступлением осеннего периода садовых работ мы продолжим эту работу, также проведем посадку еще большего количества фруктовых деревьев вместе с детьми.

Активист Дагестанского регионального отделения, руководитель добровольческого объединения «Открытые сердца» Заина Арсанбиева:

— Вдвойне приятно эту работу проводить вместе с воспитанниками интерната и понимать, что через несколько лет на этом месте будет красивый плодоносящий сад и дети смогут получать фрукты с деревьев, которые сами сажали.

Читайте также