Тамбовские молодогвардейцы стали соорганизаторами акции «Свеча памяти» - Новости регионов Мгер
Тамбовские молодогвардейцы стали соорганизаторами акции «Свеча памяти»
22 Июня 2019, 01:11
Тамбовские молодогвардейцы стали соорганизаторами акции «Свеча памяти»
тамбовские молодогвардейцы стали соорганизаторами акции «свеча памяти» картинки мгер

22 июня в 4:00 утра во всех городах и районах Тамбовской области прошла патриотическая акция «Свеча Памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

У мемориала «Вечный Огонь» в Тамбове собралось более 4500 неравнодушных жителей города, среди которых были и молодогвардейцы Тамбовской области. Они выступили в роли соорганизаторов акции. Вместе с жителями города активисты МГЕР возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи.

Во время проведения акции руководитель Тамбовского регионального отделения МГЕР Николай Мачихин обратился к собравшимся с приветственным словом:

– Дорогие ветераны и участники акции «Свеча памяти»! Мы все помним, какой ценой нашим дедам и прадедам досталась эта победа. Отдельную благодарность хочется выразить нашим ветеранам, которые сражались за мир и чистое небо над головой. От лица всех молодогвардейцев области мы говорим вам «Спасибо!». Акция «Свеча памяти» является данью уважения всем тем, кто погиб на полях сражений, кто попал в плен, кто дошел до Берлина, кто вернулся домой. Все они верили, что победа будет за нами! Подвиг советского народа по-настоящему велик. Молодежь всегда будет помнить о тех временах, и сделает все, чтобы память о Великой Отечественной войне жила вечно, а такие события в истории нашей страны никогда не повторились!

В Рассказовском районе и г. Рассказово «Свеча Памяти» собрала более 50 жителей. Пришедшие на митинг горожане и молодогвардейцы почтили память и поставили зажженные свечи у мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны рассказовцам.

Участие в акции приняли также и молодогвардейцы села Староюрьево и поселка Комсомолец. Ровно в 4 часа утра активисты МГЕР вместе с жителями собрались у памятников, чтобы зажечь свечи и почтить память погибших. Участие в акции приняли более 70 человек.

«Молодая Гвардия» г. Моршанска помогла провести акцию «Свеча Памяти» у мемориала Вечный огонь. Молодогвардейцы вместе со всеми участниками акции почтили память погибших в годы войны минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи.

Читайте также