Амурские молодогвардейцы приняли участие в акции «Горсть памяти» - Новости регионов Мгер
Амурские молодогвардейцы приняли участие в акции «Горсть памяти»
22 Июня 2019, 23:18
Амурские молодогвардейцы приняли участие в акции «Горсть памяти»
амурские молодогвардейцы приняли участие в акции «горсть памяти» картинки мгер

22 июня, в День памяти и скорби, активисты Амурского регионального отделения «Молодой Гвардии» и жители города Благовещенска приняли участие в акции «Горсть памяти».

Участники акции взяли землю с захоронений бойцов Великой Отечественной войны, находящихся в поселке Новый, и поместили в специальный военный кисет. Впоследствии эту землю поместят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил России. Он возводится в военно-патриотическом парке «Патриот» Московской области. Открытие храма приурочат к 75-летию Победы в 2020 году.

В поселке Новый захоронены останки бойцов 100-го отдельного пулеметного батальона 101-го Краснознаменного укрепрайона. В братской могиле захоронены помощник командира взвода, сержант Георгий Петрович Трутнев, командир отделения пулеметчиков, сержант Иван Леонтьевич Кузьмин, командир отделения, сержант Петр Ильич Пятов, погибшие в бою 16 августа 1945 года у китайской деревни Синкайлин.
Также в могиле захоронен красноармеец Николай Пахомович Кормилин, погибший 23 сентября 1945 года. Учтенным по военному кладбищу в поселке Новый считается и младший сержант Василий Игнатьевич Федосеев, командир отделения связи, который погиб 12 августа 1945 года при переправе через Амур.


Читайте также