Рязанские молодогвардейцы почтили память погибших героев - Новости регионов Мгер
Рязанские молодогвардейцы почтили память погибших героев
22 Июня, 22:13
Рязанские молодогвардейцы почтили память погибших героев
рязанские молодогвардейцы почтили память погибших героев картинки мгер

В субботу, 22 июня, на территории мемориального комплекса «Монумент Победы» в десятый раз прошла патриотическая акция «Я помню», посвященная Дню памяти и скорби.

Участники традиционной акции «Я помню» почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто ценой своей жизни даровал нам чистое и светлое небо над головой, а также выложили фразу «Я помню» из горящих свечей как символ вечной памяти тому героическому подвигу, который совершили наши деды и прадеды. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова и ветеран Великой Отечественной войны Николай Кузьмич Чадаев.

Федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Центральному федеральному округу, руководитель Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Никитин отметил, что в акции «Свеча памяти» традиционно принимает участие много представителей молодого поколения, и призвал их быть достойными памяти дедов и прадедов. «Пусть эти свечи, зажженные от Вечного огня, станут символами нашего уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны, потому что с каждым годом их остается все меньше. Мы помним, мы гордимся вами, дорогие наши ветераны! И вечная память всем погибшим и отдавшим свои жизни за счастливое будущее нас, своих потомков!» – отметил он.

Читайте также