«Молодая Гвардия» Астрахани помогла ветерану Великой Отечественной войны - Новости регионов Мгер
«Молодая Гвардия» Астрахани помогла ветерану Великой Отечественной войны
17 Июня 2019, 15:05
«Молодая Гвардия» Астрахани помогла ветерану Великой Отечественной войны
«молодая гвардия» астрахани помогла ветерану великой отечественной войны картинки мгер

17 июня активисты Астраханского регионального отделения «Молодой Гвардии» привезли ветерану Великой Отечественной войны Лидии Фадеевой 10 пятилитровых бутылок воды.

«Молодая Гвардия» стала первой молодежной организацией, которая решила помочь Лидии Фадеевой.

О том, что ветеран Великой Отечественной войны больше месяца живет без постоянного поступления воды, молодогвардейцы узнали из социальных сетей. Сразу после выхода новости активисты МГЕР отреагировали на сигнал.

Однако когда активисты приехали к ветерану, выяснилось, что проблема с водой уже решена, и молодогвардейцы помогли Лидии Николаевне с другими домашними делами. Во время чаепития Лидия Фадеева поделилась с ребятами ценными советами и историями из жизни своей семьи.

Ветеран также поблагодарила ребят за помощь, но отметила, что самое важное для нее – это душевное и теплое общение. «Я здесь живу, как на необитаемом острове. У всех вокруг своя жизнь и проблемы, приходится все делать самой, – рассказала она. – Мне очень приятно, что еще есть такие молодые люди, которые небезразлично относятся к ветеранам. Нам важно, чтобы о нас помнили».

В ходе беседы ребята узнали, что Лидии Николаевне нужна приставка для цифрового ТВ. На следующий день они приобрели устройство и помогли его установить.

Молодогвардейцы отметили, что они будут регулярно навещать Лидию Николаевну. «О ветеранах важно вспоминать не только в День Победы», – отмечает активист Астраханского регионального отделения МГЕР Евгений Паршков.

Читайте также