Руководитель МГЕР Республики Башкортостан вошла в состав рабочей группы по контролю за безопасностью детей в летний период - Новости регионов Мгер
Руководитель МГЕР Республики Башкортостан вошла в состав рабочей группы по контролю за безопасностью детей в летний период
19 Июня, 16:04
Руководитель МГЕР Республики Башкортостан вошла в состав рабочей группы по контролю за безопасностью детей в летний период
руководитель мгер республики башкортостан вошла в состав рабочей группы по контролю за безопасностью детей в летний период картинки мгер

Руководитель Башкортостанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Люция Юлуева вошла в состав рабочей группы по вопросам, связанным с контролем за соблюдением федерального и республиканского законодательства о безопасности детей и объектов образования в летний период.

Поводом для создания группы стали обстоятельства гибели подростка 3 июня в детском лагере «Чайка», там же рассматривались вопросы организации летнего отдыха детей в республике в целом.
На примере лагеря «Чайка» были выявлены системные проблемы: ответственные за безопасность конструкций не назначены, контролирующие органы не отвечают за безопасность конструкций, инфраструктуры детских лагерей. Как следствие, из-за таких упущений происходят трагедии.

В ходе заседания руководитель Башкортостанского регионального отделения «Молодой Гвардии», федеральный координатор МГЕР по Приволжскому федеральному округу Люция Юлуева представила результаты мониторинга детских лагерей и детских оздоровительных учреждений Республики Башкортостан, полученные рабочей группой «Молодой Гвардии» в 2018 году.

Так, в прошлом году Башкортостанское региональное отделение «Молодой Гвардии» сформировало рабочую группу по мониторингу, пригласив к участию в ее деятельности представителей профильных органов государственной власти, институтов гражданского общества и депутатов регионального парламента.

Согласие на участие в общественном контроле дали около 40 летних лагерей региона из 104 на тот период действующих.
Мониторинг осуществлялся по 15 показателям: начиная от качества питания и условий проживания и завершая качеством организации досуга и общей атмосферой в лагере. В ходе мониторинга был выявлен ряд проблем.

В этом году «Молодая Гвардия» Республики Башкортостан, как член рабочей группы, сформирует ряд предложений и рекомендаций, которые будут обсуждены на следующем заседании.

Читайте также