МГЕР Пермского края провела мониторинг соблюдения условий продажи алкогольной продукции - Новости регионов Мгер
МГЕР Пермского края провела мониторинг соблюдения условий продажи алкогольной продукции
14 Июня 2019, 13:58
МГЕР Пермского края провела мониторинг соблюдения условий продажи алкогольной продукции
мгер пермского края провела мониторинг соблюдения условий продажи алкогольной продукции картинки мгер

14 июня активисты местного отделения «Молодой Гвардии» городского округа «Город Кизел» совместно с полицией провели контрольную закупку спиртных напитков.

Контрольная закупка проводилась в поселке Центральный-Коспашский и в поселке Сорок первая города Кизела. Всего было проверено семь магазинов, из которых в двух магазинах не осуществлялась продажа алкогольной продукции, в трех магазинах для продажи попросили предъявить паспорт, а в двух магазинах продали алкогольную продукцию.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» городского округа «Город Кизел» Александр Запиляй:

– В двух торговых точках: в магазине «Нико», располагающемся по адресу ул. Няровская, 4, и магазине «Радуга», находящемся по адресу ул. Фурмана, 19, обнаружены административные нарушения, предусмотренные ст. 14.16 ч. 2.1. Их совершение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей; на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

В магазинах имеются вывески, что продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена. Однако активисту МГЕР продали пиво, не спросив документ, удостоверяющий личность и возраст.

Все сведения о нарушениях были переданы в дежурную часть города Кизела. Сотрудниками полиции были составлены протоколы.

Читайте также