МГЕР Перми проверила соблюдение постановления о запрете продажи алкоголя - Новости регионов Мгер
МГЕР Перми проверила соблюдение постановления о запрете продажи алкоголя
12 Июня, 17:27
МГЕР Перми проверила соблюдение постановления о запрете продажи алкоголя
мгер перми проверила соблюдение постановления о запрете продажи алкоголя картинки мгер

12 июня пермские молодогвардейцы провели общественный контроль по выявлению нарушений постановления администрации города Перми «О запрете продажи алкоголя 12 июня – в День России и в день города».  

Активисты Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» проверили сеть магазинов «Пивко», торговые точки которой находятся в разных районах города Перми. В каждом проверенном магазине были выявлены нарушения.

Напомним, ограничение продажи алкоголя было принято для того, чтобы обеспечить общественный порядок во время проведения Дня города Перми и Дня России. Нарушение постановления администрации может привести к штрафу. Должностные лица заплатят от 3 до 4 тысяч рублей, а юридические – от 30 до 40 тысяч.

Руководитель Пермского регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новоселов:

– После проведения проверки нас еще больше стала волновать проблема игнорирования постановления. Мы провели мониторинг в 3 районах города, и везде в сети «Пивко» говорят, что они – бар, и на них не распространяется запрет продажи. Мы и дальше будем следить за тем, чтобы постановления и закон соблюдались.

Читайте также