VK SUP 757 Молодогвардейцы Кемеровского регионального отделения «Молодой Гвардии» помогли Ветерану труда собрать урожай - Новости регионов Мгер
31.08, 18:47
Молодогвардейцы Кемеровского регионального отделения «Молодой Гвардии» помогли Ветерану труда собрать урожай
молодогвардейцы кемеровского регионального отделения «молодой гвардии» помогли ветерану труда собрать урожай картинки мгер

В Волонтёрский центр «Молодой Гвардии» Кузбасса обратилась Тамара Дмитриевна – Ветеран труда в возрасте 82 лет.

Тамара Дмитриевна живет одна, и в сентябре ей предстоит лечь в больницу на операцию. А это значит, что некому будет убрать урожай, а в одиночку она никак не успела бы сделать это до госпитализации.

С этим Тамара Дмитриевна и обратилась к молодогвардейцам, которые не отказали, и сегодня двое наших активистов приехали к Тамаре Дмитриевне, чтобы помочь.

Работы было немало: выкопали картофель, петрушку, вскопали несколько грядок, убрали ботву и перенесли овощи в место хранения.

Тамара Дмитриевна очень радовалась и благодарила ребят: «Теперь в огороде все в порядке, можно и полечиться!»

«Трудно переоценить то, как трепетно пенсионеры относятся к огороду. Для некоторых – это вопрос существенной экономии. А еще это любимое многими пожилыми людьми хобби. И потерять результат трудов многих месяцев – это серьезное расстройство. Разумеется, мы откликнулись и приехали к Тамаре Дмитриевне. Теперь она может отправиться на лечение и не беспокоится об урожае», – Кирилл Погорелко, руководитель МГЕР Кузбасса.

Читайте также