Ставропольские молодогвардейцы стали волонтерами «Студенческой весны» - Новости регионов Мгер
Ставропольские молодогвардейцы стали волонтерами «Студенческой весны»
10 Июня, 18:11
Ставропольские молодогвардейцы стали волонтерами «Студенческой весны»
ставропольские молодогвардейцы стали волонтерами «студенческой весны» картинки мгер

С 4 по 9 июня в г. Ставрополе проходил III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», в число волонтеров и участников которого вошли и активисты «Молодой Гвардии». Руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии» Сергей Ногин стал членом исполнительной дирекции фестиваля и по совместительству руководителем IV форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС.

Фестиваль имел несколько направлений: творчество, культура, образование и политика. На торжественной церемонии открытия фестиваля полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Анатольевичем Матовниковым было зачитано приветственное письмо Президента РФ. Также на церемонии открытия был зачитан приветственный адрес Министра иностранных дел РФ.

Форум собрал более 450 участников из 23 стран мира. На нем участники делились видением развития молодежной политики в своих странах, рассказывали о стартапах и искали точки соприкосновения.

Также в рамках форума прошел Российско-Грузинский молодежный диалог, где представители лучшей молодежи обеих стран обсудили новые методы взаимодействия.

Руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии», руководитель IV форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС Сергей Ногин:

– Атмосфера международного сотрудничества и дружбы была непередаваемой. По итогу форума у участников появилось большое количество новых полезных контактов и приглашений на мероприятия, форумы и фестивали в разные страны. Но самым важным стало то, что наша молодежь показала, на что она способна, создав своими руками такой масштабный фестиваль, не побоявшись решить серьезные вопросы и проблемы, которые встречались в процессе подготовки фестиваля.

Читайте также